Кето-диета была разработана в США в 1970-х гг. и уже несколько десятилетий пользуется популярностью во всем мире. Ее выбирают для снижения веса и очищения организма, а основной “механизм” работы диеты строится на переводе организма в состояние кетоза, при котором в качестве основного источника энергии начинают использоваться не углеводы, а кетоновые тела, образующиеся в процессе расщепления жиров. Кето-диета предполагает почти полное исключение углеводов, среднее потребление белков и высокое – жиров.
Эта диета остается востребованной и в нашей стране. Если вы придерживаетесь кето-диеты, то аэрогриль поможет вам в достижении ваших целей! Шеф-повара Cosori разработали много рецептов для питания при кето-диете, с некоторыми из которых предлагаем ознакомиться прямо сейчас.
Фаршированные куриные грудки
Эти фаршированные куриные грудки полностью безглютеновые. Козий сыр, эстрагон и фенхель отлично дополняют вкус курицы. С этим блюдом у вас есть возможность питаться правильно и очень вкусно!
На 4 порции Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица фенхеля, тонко нарезанная (желательно на мандолинной резке)
2 лука-шалота, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ч.л. хлопьев красного перца
2 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного
1 ст.л. свежего эстрагона, нарезанного
Цедра и сок 1 лимона
230 г козьего сыра (не крошками)
Соль и перец по вкусу
4 куриные грудки филе
Спрей для жарки, по мере необходимости
Также потребуется:
Термометр кулинарный
Как приготовить:
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
Добавьте фенхель и лук-шалот, помешивая, до их размягчения, около 4 минут.
Вмешайте чеснок и хлопья красного перца, готовьте еще 1 минуту. Выключите огонь, переложите смесь фенхеля в среднюю миску и дайте остыть.
Добавьте зеленый лук, эстрагон, сок и цедру лимона, козий сыр в смесь фенхеля. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Нажмите “PREHEAT”, установите температуру 180°C, затем нажмите Start/Pause.
Сделайте небольшой надрез на толстой стороне куриных грудок, но не насквозь, чтобы получился карман. Осторожно наполните каждую куриную грудку сырной смесью, затем закрепите и запечатайте открытые края курицы зубочисткой.
Посыпьте внешнюю часть куриных грудок солью и перцем.
Поместите куриные грудки на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом из спрея.
Установите температуру 180°C и время 25 минут, затем нажмите Start/Pause.
Переверните курицу в середине времени приготовления и снова сбрызните маслом из спрея. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра. Курица должна достичь 71–74°C в самой толстой части.
По окончании приготовления, дайте куриным грудкам отдохнуть 5-8 минут, затем удалите зубочистки и подавайте.
Кето-запеканка из цукини с сыром
Эта запеканка из цукини идеально утоляет голод и отлично подходит для ужина. Цукини – отличная замена, когда хочется картофельного гратена. Насыщенная сырным, лимонным и острым вкусом, грюйер и моцарелла придают блюду вкус и плотность. Подавайте его с вашим любимым основным источником белка (мясом или курицей) или ешьте самостоятельно как основное блюдо.
На 6 порций Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
4 средних цукини, нарезанных кружочками толщиной 5-7 мм
Цедра и сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
1½ ч.л. морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
120 г сыра моцарелла, натертого
120 г сыра грюйер, натертого
1 ст.л. сливочного масла и еще немного, по необходимости
1 лук-шалот, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
200 мл жирных сливок для взбивания
1 ст.л. хлопьев красного перца
Спрей для жарки
60 г сыра пармезан, натертого
30 г свежих листьев базилика, порванных, для украшения
Также потребуется:
Керамическая форма для гратена или форма для выпечки из набора аксессуаров Cosori
Как приготовить:
Смешайте нарезанные кружочками цукини в большой миске с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, ½ чайной ложки морской соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Отложите в сторону.
Смешайте в отдельной миске свеженатертые сыры моцарелла и грюйер. Отложите в сторону.
Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте масло. Как только оно расплавится, добавьте лук-шалот, чеснок и готовьте до мягкости, около 1 минуты.
Добавьте сливки, 1 чайную ложку морской соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Томите на огне, часто помешивая, пока сливки немного не уварятся и не загустеют.
Вмешайте половину смеси натертых сыров моцарелла и грюйер и 1 столовую ложку хлопьев красного перца, затем выключите огонь.
Нажмите “PREHEAT”, установите температуру 190°C, затем нажмите Start/Pause.
Смажьте дно и стенки формы для гратена или выпечки маслом или сбрызните маслом из спрея.
Выложите половину нарезанных цукини в форму по кругу, внахлест.
Залейте половину сливочной смеси поверх слоя цукини, затем сверху выложите половину оставшейся смеси натертых сыров моцарелла и грюйер.
Выложите оставшиеся цукини сверху таким же образом, затем сверху добавьте остаток сливочной смеси, затем оставшиеся натертые сыры моцарелла и грюйер, сверху посыпьте натертым пармезаном.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.
Поставьте форму на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Выпечка”, установите температуру 190°C и время 20 минут, и нажмите Start/Pause.
Снимите фольгу с формы.
Выберите программу “Гриль”, установите температуру 230°C и время 5 минут, нажмите Start/Pause.
Достаньте форму из духовки и немного остудите.
Подавайте запеканку из цукини горячей, посыпанную свежими порванными листьями базилика.
Кето-фри из авокадо в аэрогриле
Каждый кусочек этих хрустящих фри из авокадо – это яркий, кремовый вкус. Миндальная мука и сыр пармезан придают фри идеально хрустящую корочку, добавляя особых вкусовых ощущений. За 15 минут приготовления получается легкий перекус для любое время дня.
На 2-4 порции Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
2 больших авокадо, спелых, но плотных
150 г миндальной муки
120 г тертого сыра пармезан
¼ ч.л. кайенского перца
½ ч.л. морской соли
2 яйца
Спрей для жарки
Лимон, для подачи
Как приготовить:
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Нажмите “PREHEAT”, установите температуру 200°C, затем нажмите Start/Pause.
Нарежьте авокадо на дольки шириной от 0,5 до 1 см.
Смешайте в средней миске миндальную муку, пармезан, кайенский перец и соль. В отдельной тарелке взбейте яйца.
Обваляйте каждую дольку авокадо в яйце, затем в смеси миндальной муки. Отложите в сторону.
Распределите дольки авокадо в один слой на предварительно разогретом сетчатом противне.
Сбрызните фри из авокадо маслом из спрея.
Установите температуру 200°C и время 5 минут, затем нажмите Start/Pause.
Подавайте фри из авокадо сразу же, сбрызнув сверху соком лимона.
Кето-чизкейк Битс (Жирные Бомбочки)
Эти миниатюрные чизкейки насыщены жиром для быстрого энергетического заряда. Сметана и лимонный сок придают чизкейку характерный кисло-сладкий вкус чизкейка, а подсластитель можно заменить по вашему выбору на любую альтернативу сахару. Приготовьте чизкейк заранее для перекуса или десерта, когда захочется чего-нибудь сладкого.
На 16 кусочков Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
450 г крем-чиза, комнатной температуры
180 г сметаны
120 г порошкового подсластителя
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта или ½ ч.л. стручковой ванили
1 ч.л. лимонного сока
¼ ч.л. морской соли
Также потребуются:
Миксер с насадкой-лопаткой
Форма для кексов и яиц из набора аксессуаров Cosori или силиконовые формочки для маффинов
Инструкции:
Поместите крем-чиз, сметану и подсластитель в миску миксера с насадкой-лопаткой.
Взбивайте на средне-высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Уменьшите скорость до низкой, добавьте яйцо и взбивайте до полного соединения.
Добавьте ваниль, лимонный сок и соль, затем взбивайте 30 секунд на низкой скорости до полного соединения.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Нажмите “PREHEAT”, установите температуру 175°C, затем нажмите Start/Pause.
Наполните лунки формы для кексов тестом для чизкейка. Оставшееся тесто храните в холодильнике до использования для следующих партий.
Поместите форму на предварительно разогретый сетчатый противень. Выберите программу “Выпечка”, установите время 10 минут, затем нажмите Start/Pause.
Дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры в силиконовой форме, затем извлеките их и поместите на тарелку или поднос для охлаждения в холодильнике как минимум на один час.
Продолжайте выпекать порции чизкейков и подавайте по готовности. Храните чизкейки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.