Кето-диета была разработана в США в 1970-х гг. и уже несколько десятилетий пользуется популярностью во всем мире. Ее выбирают для снижения веса и очищения организма, а основной “механизм” работы диеты строится на переводе организма в состояние кетоза, при котором в качестве основного источника энергии начинают использоваться не углеводы, а кетоновые тела, образующиеся в процессе расщепления жиров. Кето-диета предполагает почти полное исключение углеводов, среднее потребление белков и высокое – жиров.

Фото 1

Эта диета остается востребованной и в нашей стране. Если вы придерживаетесь кето-диеты, то аэрогриль поможет вам в достижении ваших целей! Шеф-повара Cosori разработали много рецептов для питания при кето-диете, с некоторыми из которых предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Фаршированные куриные грудки

Эти фаршированные куриные грудки полностью безглютеновые. Козий сыр, эстрагон и фенхель отлично дополняют вкус курицы. С этим блюдом у вас есть возможность питаться правильно и очень вкусно!

На 4 порции
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная (желательно на мандолинной резке)
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст.л. свежего эстрагона, нарезанного
  • Цедра и сок 1 лимона 
  • 230 г козьего сыра (не крошками)
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 куриные грудки филе
  • Спрей для жарки, по мере необходимости

Также потребуется:

  • Термометр кулинарный
Фото 4

Как приготовить:

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  2. Добавьте фенхель и лук-шалот, помешивая, до их размягчения, около 4 минут.
  3. Вмешайте чеснок и хлопья красного перца, готовьте еще 1 минуту. Выключите огонь, переложите смесь фенхеля в среднюю миску и дайте остыть.
  4. Добавьте зеленый лук, эстрагон, сок и цедру лимона, козий сыр в смесь фенхеля. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. 
  6. Нажмите “PREHEAT”, установите температуру 180°C, затем нажмите Start/Pause.
  7. Сделайте небольшой надрез на толстой стороне куриных грудок, но не насквозь, чтобы получился карман. Осторожно наполните каждую куриную грудку сырной смесью, затем закрепите и запечатайте открытые края курицы зубочисткой.
  8. Посыпьте внешнюю часть куриных грудок солью и перцем.
  9. Поместите куриные грудки на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом из спрея.
  10. Установите температуру 180°C и время 25 минут, затем нажмите Start/Pause.
  11. Переверните курицу в середине времени приготовления и снова сбрызните маслом из спрея. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
  12. Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра. Курица должна достичь 71–74°C в самой толстой части.
  13. По окончании приготовления, дайте куриным грудкам отдохнуть 5-8 минут, затем удалите зубочистки и подавайте.

Кето-запеканка из цукини с сыром

Эта запеканка из цукини идеально утоляет голод и отлично подходит для ужина. Цукини – отличная замена, когда хочется картофельного гратена. Насыщенная сырным, лимонным и острым вкусом, грюйер и моцарелла придают блюду вкус и плотность. Подавайте его с вашим любимым основным источником белка (мясом или курицей) или ешьте самостоятельно как основное блюдо.

Фото 5

На 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 4 средних цукини, нарезанных кружочками толщиной 5-7 мм
  • Цедра и сок 1 лимона 
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1½ ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 120 г сыра моцарелла, натертого
  • 120 г сыра грюйер, натертого
  • 1 ст.л. сливочного масла и еще немного, по необходимости
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 200 мл жирных сливок для взбивания
  • 1 ст.л. хлопьев красного перца
  • Спрей для жарки
  • 60 г сыра пармезан, натертого
  • 30 г свежих листьев базилика, порванных, для украшения

Также потребуется:

  • Керамическая форма для гратена или форма для выпечки из набора аксессуаров Cosori

Как приготовить:

  1. Смешайте нарезанные кружочками цукини в большой миске с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, ½ чайной ложки морской соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Отложите в сторону.
  2. Смешайте в отдельной миске свеженатертые сыры моцарелла и грюйер. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте масло. Как только оно расплавится, добавьте лук-шалот, чеснок и готовьте до мягкости, около 1 минуты.
  4. Добавьте сливки, 1 чайную ложку морской соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Томите на огне, часто помешивая, пока сливки немного не уварятся и не загустеют.
  5. Вмешайте половину смеси натертых сыров моцарелла и грюйер и 1 столовую ложку хлопьев красного перца, затем выключите огонь.
  6. Нажмите “PREHEAT”, установите температуру 190°C, затем нажмите Start/Pause.
  7. Смажьте дно и стенки формы для гратена или выпечки маслом или сбрызните маслом из спрея.
  8. Выложите половину нарезанных цукини в форму по кругу, внахлест.
  9. Залейте половину сливочной смеси поверх слоя цукини, затем сверху выложите половину оставшейся смеси натертых сыров моцарелла и грюйер.
  10. Выложите оставшиеся цукини сверху таким же образом, затем сверху добавьте остаток сливочной смеси, затем оставшиеся натертые сыры моцарелла и грюйер, сверху посыпьте натертым пармезаном.
  11. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.
  12. Поставьте форму на предварительно разогретый сетчатый противень.
  13. Выберите программу “Выпечка”, установите температуру 190°C и время 20 минут, и нажмите Start/Pause.
  14. Снимите фольгу с формы.
  15. Выберите программу “Гриль”, установите температуру 230°C и время 5 минут, нажмите Start/Pause.
  16. Достаньте форму из духовки и немного остудите.
  17. Подавайте запеканку из цукини горячей, посыпанную свежими порванными листьями базилика.

Кето-фри из авокадо в аэрогриле

Каждый кусочек этих хрустящих фри из авокадо – это яркий, кремовый вкус. Миндальная мука и сыр пармезан придают фри идеально хрустящую корочку, добавляя особых вкусовых ощущений. За 15 минут приготовления получается легкий перекус для любое время дня.

Фото 2

На 2-4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших авокадо, спелых, но плотных
  • 150 г миндальной муки
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. морской соли
  • 2 яйца
  • Спрей для жарки
  • Лимон, для подачи

Как приготовить:

  1. Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. 
  2. Нажмите “PREHEAT”, установите температуру 200°C, затем нажмите Start/Pause.
  3. Нарежьте авокадо на дольки шириной от 0,5 до 1 см.
  4. Смешайте в средней миске миндальную муку, пармезан, кайенский перец и соль. В отдельной тарелке взбейте яйца.
  5. Обваляйте каждую дольку авокадо в яйце, затем в смеси миндальной муки. Отложите в сторону.
  6. Распределите дольки авокадо в один слой на предварительно разогретом сетчатом противне.
  7. Сбрызните фри из авокадо маслом из спрея.
  8. Установите температуру 200°C и время 5 минут, затем нажмите Start/Pause.
  9. Подавайте фри из авокадо сразу же, сбрызнув сверху соком лимона.

Кето-чизкейк Битс (Жирные Бомбочки)

Эти миниатюрные чизкейки насыщены жиром для быстрого энергетического заряда. Сметана и лимонный сок придают чизкейку характерный кисло-сладкий вкус чизкейка, а подсластитель можно заменить по вашему выбору на любую альтернативу сахару. Приготовьте чизкейк заранее для перекуса или десерта, когда захочется чего-нибудь сладкого.

Фото 3

На 16 кусочков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 450 г крем-чиза, комнатной температуры
  • 180 г сметаны
  • 120 г порошкового подсластителя
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ½ ч.л. стручковой ванили
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. морской соли

Также потребуются:

  • Миксер с насадкой-лопаткой
  • Форма для кексов и яиц из набора аксессуаров Cosori или силиконовые формочки для маффинов

Инструкции:

  1. Поместите крем-чиз, сметану и подсластитель в миску миксера с насадкой-лопаткой.
  2. Взбивайте на средне-высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Уменьшите скорость до низкой, добавьте яйцо и взбивайте до полного соединения.
  3. Добавьте ваниль, лимонный сок и соль, затем взбивайте 30 секунд на низкой скорости до полного соединения.
  4. Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
  5. Нажмите “PREHEAT”, установите температуру 175°C, затем нажмите Start/Pause.
  6. Наполните лунки формы для кексов тестом для чизкейка. Оставшееся тесто храните в холодильнике до использования для следующих партий.
  7. Поместите форму на предварительно разогретый сетчатый противень. Выберите программу “Выпечка”, установите время 10 минут, затем нажмите Start/Pause.
  8. Дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры в силиконовой форме, затем извлеките их и поместите на тарелку или поднос для охлаждения в холодильнике как минимум на один час.
  9. Продолжайте выпекать порции чизкейков и подавайте по готовности. Храните чизкейки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.