Острые хрустящие куриные котлеты
329 просмотров

Острые хрустящие куриные котлеты

Сочные и невероятно хрустящие куриные котлеты с пикантной острой ноткой, приготовленные в аэрогриле всего за несколько минут. Быстро, вкусно и удобно – идеальный рецепт для ужина или перекуса. Секретный ингредиент – в нашем рецепте!

Калории
851 кКал
Белки
70 грамм
Жиры
42 грамм
Углеводы
72 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
24 минуты
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 425 г

Ингредиенты:
  • Цельнозерновая мука 60,0 гр
  • Яйцо 2,0 шт
  • Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
  • Панировочные сухари панко 180,0 гр
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец 0,25 ч.л.
  • Свежие листья тимьяна, измельченные 1,0 ч.л.
  • Куриные грудки филе, тонко нарезанные 4,0 шт
  • Масло в спрее по необходимости
Острый соус
  • Сливочное масло 115,0 гр
  • Растительное масло или масло канолы 2,0 ст.л.
  • Мед 3,0 ст.л.
  • Соус Шрирача 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
  • Копченая паприка 1,0 ст.л.
  • Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Air Fry» для левой корзины, нажмите Sync Cook, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Создайте панировочную станцию: в одной миске – мука, во второй – взбитые яйца и апельсиновая цедра, в последней – панировочные сухари панко, соль, паприка, кайенский перец и тимьян.


4

Обмакните каждую куриную котлету в муку, затем в яйцо, потом тщательно обваляйте в панировочных сухарях, стряхивая излишки.


5

Сбрызните куриные котлеты с обеих сторон маслом и выложите их на предварительно разогретые сетчатые противни.


6

Переверните котлеты в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


7

Растопите масло в сотейнике на среднем огне и вмешайте все ингредиенты для острого соуса, затем доведите до кипения, помешивая. Дайте соусу провариться и загустеть в течение 2-3 минут, затем слейте в отдельную миску.


8

Достаньте куриные котлеты, как будут готовы, полейте их соусом и подавайте.