
Острые хрустящие куриные котлеты
Сочные и невероятно хрустящие куриные котлеты с пикантной острой ноткой, приготовленные в аэрогриле всего за несколько минут. Быстро, вкусно и удобно – идеальный рецепт для ужина или перекуса. Секретный ингредиент – в нашем рецепте!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 425 г
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 60,0 гр
- Яйцо 2,0 шт
- Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
- Панировочные сухари панко 180,0 гр
- Соль 1,0 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Кайенский перец 0,25 ч.л.
- Свежие листья тимьяна, измельченные 1,0 ч.л.
- Куриные грудки филе, тонко нарезанные 4,0 шт
- Масло в спрее по необходимости
- Сливочное масло 115,0 гр
- Растительное масло или масло канолы 2,0 ст.л.
- Мед 3,0 ст.л.
- Соус Шрирача 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
- Копченая паприка 1,0 ст.л.
- Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Air Fry» для левой корзины, нажмите Sync Cook, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Создайте панировочную станцию: в одной миске – мука, во второй – взбитые яйца и апельсиновая цедра, в последней – панировочные сухари панко, соль, паприка, кайенский перец и тимьян.
Обмакните каждую куриную котлету в муку, затем в яйцо, потом тщательно обваляйте в панировочных сухарях, стряхивая излишки.
Сбрызните куриные котлеты с обеих сторон маслом и выложите их на предварительно разогретые сетчатые противни.
Переверните котлеты в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Растопите масло в сотейнике на среднем огне и вмешайте все ингредиенты для острого соуса, затем доведите до кипения, помешивая. Дайте соусу провариться и загустеть в течение 2-3 минут, затем слейте в отдельную миску.
Достаньте куриные котлеты, как будут готовы, полейте их соусом и подавайте.