Стейк из баклажана с хумусом
677 просмотров

Стейк из баклажана с хумусом

Как гарнир на обед или основное блюдо для легкого ужина – стейк из баклажана вам обязательно придется по вкусу!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
152 кКал
Белки
7 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
15 грамм
Время приготовления
1 час 20 минут
Сложность
Ингредиентов
7
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f309 (нут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 190 г

Ингредиенты:
  • Баклажаны 1,0 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло в спрее по вкусу
  • Хумус 150,0 гр
  • Смесь семечек по вкусу
  • Оливковое масло для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Помойте и очистите баклажан от кожи. Разрежьте пополам вдоль. 


2

Посыпьте солью и перцем, обильно сбрызните маслом и оставьте на час.


3

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. Выложите половинки баклажана на противень.


4

Выберите программу “Veggies” или установите вручную температуру 190°С и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.  


5

Подавайте стейк из баклажана с хумусом, полив оливковым маслом и посыпав ассорти из семечек.

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Елизавета Быкова

Елизавета Быкова

Шеф-повар

  • Полуфиналистка шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница»

  • Участница шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница»

  • Повар 4-го разряда


Все авторы