Жареная цветная капуста с эспрессо
833 просмотра

Жареная цветная капуста с эспрессо

Сочетание ингредиентов этого блюда кажется необычным. А результат вас удивит невероятным и неожиданным вкусом!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
383 кКал
Белки
21 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
48 грамм
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 867 г

Ингредиенты:
  • Сушеные грибы шиитаке 5,0 шт
  • Молотый кориандр 1,0 ч.л.
  • Молотый кумин 1,0 ч.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Сумах 0,5 ч.л.
  • Порошок чили 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • Порошок эспрессо для выпечки 1,0 ч.л.
  • Головка цветной капусты, нарезанная на мелкие соцветия 2,0 шт
  • Масло виноградных косточек 1,5 ст.л.
  • Листья кинзы для гарнира

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Поместите сушеные грибы шиитаке в чашу кухонного комбайна. Измельчите грибы до состояния мелкой крошки, затем переложите в небольшую миску.


4

Добавьте все специи и порошок эспрессо в миску с грибным порошком и перемешайте.


5

Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, добавьте одну столовую ложку порошка эспрессо, масло виноградных косточек и перемешайте, добавляя при необходимости еще приправы.


6

Поместите соцветия на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу “Roast”, установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте цветную капусту, когда будет готова, посыпьте кинзой и подавайте.