Фрикадельки по-японски

Нику-Данго - это маленькие мясные шарики в кунжутном масле и глазури из соевого соуса, мирина и коричневого сахара. Сочные и с хрустящей корочкой, такие фрикадельки вам точно понравятся!
Фрикадельки по-японски
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   4 персоны
233
Ингредиенты
·
500 г говяжьего фарша
·
15 мл кунжутного масла
·
20 мл пасты мисо
·
10 листиков свежей мяты, мелко нарезанных
·
4 пера нарезанного зеленого лука
·
5 г соли
·
Щепотка черного перца
·
45 мл соевого соуса
·
45 мл рисового вина (мирин)
·
45 мл воды
·
1 ч.л. коричневого сахара
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешайте в таре говяжий фарш, кунжутное масло, пасту мисо, листья мяты, зеленый лук, соль и перец.

Шаг 2

Нанесите на руки небольшое количество кунжутного масла и сформируйте из полученной смеси фрикадельки (≈ по 5 см). После чего поставьте фрикадельки настояться в холодильнике 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте в это время глазурь для фрикаделек, смешав соевый соус, мирин, воду и коричневый сахар. Оставьте настояться.

Шаг 4

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 205°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза

Шаг 5

Поместите охлажденные фрикадельки в предварительно разогретый аэрогриль.

Шаг 6

Выберите программу "Стейк", установите время на 10 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 7

Обильно смазывайте фрикадельки во время готовки глазурью каждые 2 минуты.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности