
Стейк Тальята
Мягкое, сочное мясо, приготовленное методом су-вид, полезное и вкусное! Попробуйте этот вариант стейка!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 190 г
Ингредиенты:
- Оливковое масло 120 мл и еще немного, для поливки
- Чеснок (зубчик) 2,0 шт
- Свежие листья петрушки 30,0 гр
- Веточки свежего тимьяна и розмарина (только листья) 3-4 шт.
- Стейки из ребрышек сухой выдержки 2 шт., толщиной 4½-5 см каждый
- Крупная соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Масло без вкуса и запаха 0,5 ст.л.
- Рукола 40,0 гр
- Бальзамический уксус Для поливки
- Небольшой кусок черного сыра пармезан, нарезанный ломтиками для украшения
- ½ лимона для подачи
- Кухонный комбайн
- Аппарат для вакуумной запайки пакетов и вакуумные пакеты для приготовления методом Су-вид
- Сковорода
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините в кухонном комбайне оливковое масло, чеснок, петрушку, тимьян и листья розмарина, измельчите до мелкой крошки. Положите стейки в большую миску и вылейте в них половину масляно-травяной смеси. Оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа (или до 24 ч в холодильнике).
Наполните чашу мультишефа Cosori водой на две трети.
Достаньте стейки из маринада, промокните салфетками, положите в вакуумные пакеты. Запечатайте и поместите в чашу мультишефа.
Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Выберите программу "Sous Vide", установите время 2 часа и температуру 55°C для средней степени приготовления, затем нажмите кнопку Start.
Осторожно откройте крышку, выньте пакеты и переложите их на тарелку, затем раскройте. Достаньте стейки, промокните их салфетками, чтобы они стали сухими насколько это возможно, приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на сильном огне, добавьте масло и положите стейки. Обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. За 1 минуту до снятия с огня нанесите на стейки кисточкой немного оставшейся масляно-травяной смеси для придания аромата.
Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.
Выложите рукколу на тарелки, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте стейки с рукколой.