Стейк Тальята
311 просмотров

Стейк Тальята

Мягкое, сочное мясо, приготовленное методом су-вид, полезное и вкусное! Попробуйте этот вариант стейка!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
522 кКал
Белки
24 грамм
Жиры
46 грамм
Углеводы
2 грамм
Время приготовления
4 часа
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 190 г

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 120 мл и еще немного, для поливки
  • Чеснок (зубчик) 2,0 шт
  • Свежие листья петрушки 30,0 гр
  • Веточки свежего тимьяна и розмарина (только листья) 3-4 шт.
  • Стейки из ребрышек сухой выдержки 2 шт., толщиной 4½-5 см каждый
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Масло без вкуса и запаха 0,5 ст.л.
  • Рукола 40,0 гр
  • Бальзамический уксус Для поливки
  • Небольшой кусок черного сыра пармезан, нарезанный ломтиками для украшения
  • ½ лимона для подачи
Также потребуется
  • Кухонный комбайн
  • Аппарат для вакуумной запайки пакетов и вакуумные пакеты для приготовления методом Су-вид
  • Сковорода

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Соедините в кухонном комбайне оливковое масло, чеснок, петрушку, тимьян и листья розмарина, измельчите до мелкой крошки. Положите стейки в большую миску и вылейте в них половину масляно-травяной смеси. Оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа (или до 24 ч в холодильнике).


2

Наполните чашу мультишефа Cosori водой на две трети.


3

Достаньте стейки из маринада, промокните салфетками, положите в вакуумные пакеты. Запечатайте и поместите в чашу мультишефа.


4

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.


5

Выберите программу "Sous Vide", установите время 2 часа и температуру 55°C для средней степени приготовления, затем нажмите кнопку Start.


6

Осторожно откройте крышку, выньте пакеты и переложите их на тарелку, затем раскройте. Достаньте стейки, промокните их салфетками, чтобы они стали сухими насколько это возможно, приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


7

Разогрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на сильном огне, добавьте масло и положите стейки. Обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. За 1 минуту до снятия с огня нанесите на стейки кисточкой немного оставшейся масляно-травяной смеси для придания аромата.


8

Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.


9

Выложите рукколу на тарелки, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте стейки с рукколой.