Стейк Тальята
Шаг 1
Соедините в кухонном комбайне оливковое масло, чеснок, петрушку, тимьян и листья розмарина, измельчите до мелкой крошки. Положите стейки в большую миску и вылейте в них половину масляно-травяной смеси. Оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа (или до 24 ч в холодильнике).
Шаг 2
Наполните чашу мультишефа Cosori водой на две трети.
Шаг 3
Достаньте стейки из маринада, промокните салфетками, положите в вакуумные пакеты. Запечатайте и поместите в чашу мультишефа.
Шаг 4
Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Шаг 5
Выберите программу "Sous Vide", установите время 2 часа и температуру 55°C для средней степени приготовления, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 6
Осторожно откройте крышку, выньте пакеты и переложите их на тарелку, затем раскройте. Достаньте стейки, промокните их салфетками, чтобы они стали сухими насколько это возможно, приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 7
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на сильном огне, добавьте масло и положите стейки. Обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. За 1 минуту до снятия с огня нанесите на стейки кисточкой немного оставшейся масляно-травяной смеси для придания аромата.
Шаг 8
Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.
Шаг 9
Выложите рукколу на тарелки, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте стейки с рукколой.