Оссобуко
288 просмотров

Оссобуко

Традиционное мясное блюдо Ломбардии, Оссобуко, популярно не только у жителей северной Италии. Его основной ингредиент – мясо на кости – делает блюдо плотным и полезным, богатым белком.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
703 кКал
Белки
67 грамм
Жиры
36 грамм
Углеводы
17 грамм
Время приготовления
1 час 50 минут
Сложность
Ингредиентов
21
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллергены сельдерея, аллерген f259 (виноград), аллергены вина

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 526 г

Ингредиенты:
  • Мука 35,0 гр
  • Телячьи голени с костями 1,3 кг
  • Соль 2,0 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3,0 ст.л.
  • Несоленое сливочное масло 2,0 ст.л.
  • Луковица, нарезанная кубиками 1,0 шт
  • Морковь, очищенная и нарезанная кубиками 2,0 шт
  • Стебель сельдерея, нарезанный кубиками 1,0 шт
  • Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
  • Томатная паста 1,0 ст.л.
  • Сухое белое вино 120,0 мл
  • Куриный или говяжий бульон 120,0 мл
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками 400,0 гр
  • Веточки свежего тимьяна 4,0 шт
  • Веточки свежего розмарина 2,0 шт
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная 15,0 гр
  • Лимонная цедра один лимон
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Соль По вкусу

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите муку в неглубокую миску или тарелку. Приправьте телячьи голени солью и перцем с обеих сторон, затем обваляйте в муке со всех сторон.


2

Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.


3

Добавьте в чашу мультишефа масло, затем добавьте телячьи голени и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. После того как телячьи голени подрумянятся, переложите их на тарелку.


4

Добавьте в чашу сливочное масло, лук, морковь и сельдерей, щепотку соли и перца. Тушите овощи в течение 8 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и тушите еще 2 минуты.


5

Добавьте вино и бульон, помидоры, тимьян, розмарин и лавровый лист. Положите в чашу телячьи голени. Нажмите кнопку "Cancel", когда все будет готово.


6

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 40 минут, затем нажмите Start.


7

Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


8

Осторожно откройте крышку и переложите телячьи голени на тарелку.


9

Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.


10

Варите соус до легкого загустения и уменьшения объема, примерно 10-15 минут, периодически помешивая. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.


11

Приготовьте гремолату, перемешав в небольшой миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и соль по вкусу.


12

Переложите оссобуко на сервировочное блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте гремолатой перед подачей.