
Оссобуко
Традиционное мясное блюдо Ломбардии, Оссобуко, популярно не только у жителей северной Италии. Его основной ингредиент – мясо на кости – делает блюдо плотным и полезным, богатым белком.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллергены сельдерея, аллерген f259 (виноград), аллергены вина
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 526 г
Ингредиенты:
- Мука 35,0 гр
- Телячьи голени с костями 1,3 кг
- Соль 2,0 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло 3,0 ст.л.
- Несоленое сливочное масло 2,0 ст.л.
- Луковица, нарезанная кубиками 1,0 шт
- Морковь, очищенная и нарезанная кубиками 2,0 шт
- Стебель сельдерея, нарезанный кубиками 1,0 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
- Томатная паста 1,0 ст.л.
- Сухое белое вино 120,0 мл
- Куриный или говяжий бульон 120,0 мл
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками 400,0 гр
- Веточки свежего тимьяна 4,0 шт
- Веточки свежего розмарина 2,0 шт
- Лавровый лист 1,0 шт
- Свежая петрушка, мелко нарезанная 15,0 гр
- Лимонная цедра один лимон
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Соль По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите муку в неглубокую миску или тарелку. Приправьте телячьи голени солью и перцем с обеих сторон, затем обваляйте в муке со всех сторон.
Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.
Добавьте в чашу мультишефа масло, затем добавьте телячьи голени и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. После того как телячьи голени подрумянятся, переложите их на тарелку.
Добавьте в чашу сливочное масло, лук, морковь и сельдерей, щепотку соли и перца. Тушите овощи в течение 8 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Добавьте вино и бульон, помидоры, тимьян, розмарин и лавровый лист. Положите в чашу телячьи голени. Нажмите кнопку "Cancel", когда все будет готово.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 40 минут, затем нажмите Start.
Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку и переложите телячьи голени на тарелку.
Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.
Варите соус до легкого загустения и уменьшения объема, примерно 10-15 минут, периодически помешивая. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.
Приготовьте гремолату, перемешав в небольшой миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и соль по вкусу.
Переложите оссобуко на сервировочное блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте гремолатой перед подачей.