Оссобуко
![Оссобуко](/upload/resize_cache/iblock/e2b/1200_1000_1/xgm87oead2iuft4qmggrvcwy4f3eyu2j.jpg)
Поместите муку в неглубокую миску или тарелку. Приправьте телячьи голени солью и перцем с обеих сторон, затем обваляйте в муке со всех сторон.
Выберите программу Sauté [Соте] на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку "Start".
Добавьте в чашу мультишефа масло, затем добавьте телячьи голени и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. После того как телячьи голени подрумянятся, переложите их на тарелку.
Добавьте в чашу сливочное масло, лук, морковь и сельдерей, щепотку соли и перца. Тушите овощи в течение 8 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Добавьте вино и бульон, помидоры, тимьян, розмарин и лавровый лист. Положите в чашу телячьи голени. Нажмите кнопку "Cancel", когда все будет готово.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление и время 40 минут, затем нажмите "Start".
Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку и переложите телячьи голени на тарелку.
Выберите программу Sauté [Соте] и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку "Start".
Варите соус до легкого загустения и уменьшения объема, примерно 10-15 минут, периодически помешивая. По окончании приготовления нажмите кнопку "Cancel".
Приготовьте гремолату, перемешав в небольшой миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и соль по вкусу.
Переложите оссобуко на сервировочное блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте гремолатой перед подачей.
![Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!](/local/templates/cosori.ru/images/food.png)
![Получи скидку](/local/templates/cosori.ru/images/grill.jpg)