Оссобуко

Традиционное мясное блюдо Ломбардии, Оссобуко, популярно не только у жителей северной Италии. Его основной ингредиент – мясо на кости – делает блюдо плотным и полезным, богатым белком.
Оссобуко
Ингредиенты   21 ингредиент
Время приготовления   90 минут
Количество персон   5 персон
30
Ингредиенты
35 г муки
1,3 кг телячьих голеней с костями
2 ч.л. соли
Черный перец, по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. томатной пасты
120 мл сухого белого вина
120 мл куриного или говяжьего бульона
400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
4 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
15 г свежей петрушки, мелко нарезанной
Цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль, по вкусу
Инструкция по приготовлению

Поместите муку в неглубокую миску или тарелку. Приправьте телячьи голени солью и перцем с обеих сторон, затем обваляйте в муке со всех сторон.

Выберите программу Sauté [Соте] на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку "Start".

Добавьте в чашу мультишефа масло, затем добавьте телячьи голени и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. После того как телячьи голени подрумянятся, переложите их на тарелку.

Добавьте в чашу сливочное масло, лук, морковь и сельдерей, щепотку соли и перца. Тушите овощи в течение 8 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

Добавьте вино и бульон, помидоры, тимьян, розмарин и лавровый лист. Положите в чашу телячьи голени. Нажмите кнопку "Cancel", когда все будет готово.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление и время 40 минут, затем нажмите "Start".

Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.

Осторожно откройте крышку и переложите телячьи голени на тарелку.

Выберите программу Sauté [Соте] и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку "Start".

Варите соус до легкого загустения и уменьшения объема, примерно 10-15 минут, периодически помешивая. По окончании приготовления нажмите кнопку "Cancel".

Приготовьте гремолату, перемешав в небольшой миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и соль по вкусу.

Переложите оссобуко на сервировочное блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте гремолатой перед подачей.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности