Тушеная фасоль со сливками и хрустящим шалфеем
200 просмотров

Тушеная фасоль со сливками и хрустящим шалфеем

Необычное сочетание вкусов и ароматов! Это блюдо станет не только вкусным дополнением к обеду или ужину, но и приятно удивит Ваших родных и близких!

Калории
209 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
29 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 235 г

Ингредиенты:
  • Оливковое масло по вкусу
  • Большой или 2 маленьких лука-порея, нарезанных ломтиками 1,0 шт
  • Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Белая фасоль, вымоченная (можно предварительно оставить на ночь) 340,0 гр
  • Лавровый лист 2,0 шт
  • Овощной бульон 950,0 мл
  • Сливки или овсяное молоко 200,0 мл
  • Белый винный уксус 1,0 ст.л.
  • Листья шалфея 5 шт.

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Выберете программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.


2

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем лук-порей, чеснок, щепотку соли и перца, обжаривайте в течение 10 минут.


3

Слейте воду и промойте фасоль, затем добавьте ее в чашу мультишефа. Положите лавровые листья, овощной бульон, сливки или овсяное молоко.


4

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.


5

Сбросьте давление естественным путем в течение 15 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы быстро сбросить оставшееся давление.


6

Осторожно откройте крышку и влейте белый винный уксус, при необходимости добавьте соль и перец.


7

Разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Влейте в нее оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте листья шалфея и посыпьте солью. Чтобы листья шалфея после жарки стали хрустящими, они должны быть полностью погружены в масло. Обжаривайте их в течение 1-2 минут или пока они не приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Настоянное на шалфее оливковое масло можно оставить и использовать для жарки других блюд.


8

Подавайте фасоль со сливками в порционных мисках, посыпав хрустящими листьями шалфея и полив оливковым маслом.