
Тушеная фасоль со сливками и хрустящим шалфеем
Необычное сочетание вкусов и ароматов! Это блюдо станет не только вкусным дополнением к обеду или ужину, но и приятно удивит Ваших родных и близких!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 235 г
Ингредиенты:
- Оливковое масло по вкусу
- Большой или 2 маленьких лука-порея, нарезанных ломтиками 1,0 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Белая фасоль, вымоченная (можно предварительно оставить на ночь) 340,0 гр
- Лавровый лист 2,0 шт
- Овощной бульон 950,0 мл
- Сливки или овсяное молоко 200,0 мл
- Белый винный уксус 1,0 ст.л.
- Листья шалфея 5 шт.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Выберете программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем лук-порей, чеснок, щепотку соли и перца, обжаривайте в течение 10 минут.
Слейте воду и промойте фасоль, затем добавьте ее в чашу мультишефа. Положите лавровые листья, овощной бульон, сливки или овсяное молоко.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.
Сбросьте давление естественным путем в течение 15 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы быстро сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку и влейте белый винный уксус, при необходимости добавьте соль и перец.
Разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Влейте в нее оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте листья шалфея и посыпьте солью. Чтобы листья шалфея после жарки стали хрустящими, они должны быть полностью погружены в масло. Обжаривайте их в течение 1-2 минут или пока они не приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Настоянное на шалфее оливковое масло можно оставить и использовать для жарки других блюд.
Подавайте фасоль со сливками в порционных мисках, посыпав хрустящими листьями шалфея и полив оливковым маслом.