
Яблочный торт с ирландским кремом
Яблочный пирог с пряными нотками и кремом из сливочного ликера станет идеальным десертом к кофе.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 166 г
Ингредиенты:
- Масло в спрее по вкусу
- Сливочное масло, мягкое 100,0 гр
- Коричневый сахар 150,0 гр
- Яйцо куриное 2,0 шт
- Пшеничная мука 130,0 гр
- Разрыхлитель теста 1,0 ч.л.
- Молотая корица 1,0 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех 0,25 ч.л.
- Маленькие яблоки, нарезанные кубиками 2 шт.
- Замороженное сливочное масло 50,0 гр
- Мука 65,0 гр
- Коричневый сахар 100,0 гр
- Белый сахар 50,0 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Жирные сливки 200,0 мл
- Ирландский сливочный ликер 70,0 мл
- Сахарная пудра 2,0 ст.л.
- Форма для выпечки
- Подставка для мяса или рыбы
- Миксер
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Сбрызните маслом форму для выпечки из набора аксессуаров Cosori.
Смешайте мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Взбейте до однородной массы. Добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
Для приготовления штрейзеля натрите на терке замороженное сливочное масло в отдельную миску. Добавьте коричневый и белый сахар, соль и хорошо перемешайте руками, пока масса не превратится в крошки.
Поместите тесто в форму для выпечки. Посыпьте готовой крошкой.
Установите форму для выпечки в корзину аэрогриля Cosori. Установите программу "Bake" и время 28 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте сливки, ликер и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородной массы.
Аккуратно извлеките торт из формы, как будет готов, оставьте его остывать на металлической подставке из набора аксессуаров Cosori.
Перед подачей поместите сверху ирландский крем.