
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Вкус, знакомый с детства! Попробуйте запечь яблоки в аэрогриле – результат вам понравится!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f256 (грецкий орех), аллерген f266 (мускатный орех), авенин, аллерген f234 (ваниль), аллергены орехов (f13-f17-f20-f36-f256)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 208 г
Ингредиенты:
- Коричневый сахар 100,0 гр
- Цельнозерновая овсянка 30,0 гр
- Лесные орехи, крупно порубленные 35,0 гр
- Грецкие орехи, крупно порубленные 35,0 гр
- Мука 3,0 ст.л.
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Молотая корица 1,0 ч.л.
- Апельсиновая цедра 0,5 ст.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех 0,25 ч.л.
- Средние красные яблоки 6,0 шт
- Сливочное масло 4,0 ст.л.
- Ванильное мороженое для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите температуру 185°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Соедините в миске среднего размера коричневый сахар, овсяные хлопья, фундук, грецкие орехи, муку, ваниль, корицу, апельсиновую цедру, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте ложкой.
Срежьте верхушки с яблок, примерно в 5 мм от плодоножки. Отложите верхушки в сторону. С помощью ложки или ножа достаньте из яблок сердцевину. Оставляя внутри яблок стенку толщиной 5-7 мм, продолжайте вынимать мякоть, пока в центре не останется пустота, объемом примерно 85 мл.
Поместите яблоки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу «Bake», установите температуру 185°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза
Достаньте яблоки и наполните каждое яблоко начинкой до верха. Не набивайте начинку - просто выложите ее неплотным слоем в центр яблока.
Поместите яблоки на сетчатый противень.
Установите температуру 185°C и время 7 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте яблоки, когда они будут готовы, и подавайте с шариком ванильного мороженого.