Запеченные яблоки с ванильным мороженым
275 просмотров

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Вкус, знакомый с детства! Попробуйте запечь яблоки в аэрогриле – результат вам понравится!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
357 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
18 грамм
Углеводы
41 грамм
Время приготовления
23 минуты
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f256 (грецкий орех), аллерген f266 (мускатный орех), авенин, аллерген f234 (ваниль), аллергены орехов (f13-f17-f20-f36-f256)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 208 г

Ингредиенты:
  • Коричневый сахар 100,0 гр
  • Цельнозерновая овсянка 30,0 гр
  • Лесные орехи, крупно порубленные 35,0 гр
  • Грецкие орехи, крупно порубленные 35,0 гр
  • Мука 3,0 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Молотая корица 1,0 ч.л.
  • Апельсиновая цедра 0,5 ст.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 0,25 ч.л.
  • Средние красные яблоки 6,0 шт
  • Сливочное масло 4,0 ст.л.
  • Ванильное мороженое для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Preheat», установите температуру 185°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Соедините в миске среднего размера коричневый сахар, овсяные хлопья, фундук, грецкие орехи, муку, ваниль, корицу, апельсиновую цедру, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте ложкой.


4

Срежьте верхушки с яблок, примерно в 5 мм от плодоножки. Отложите верхушки в сторону. С помощью ложки или ножа достаньте из яблок сердцевину. Оставляя внутри яблок стенку толщиной 5-7 мм, продолжайте вынимать мякоть, пока в центре не останется пустота, объемом примерно 85 мл.


5

Поместите яблоки на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу «Bake», установите температуру 185°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза


7

Достаньте яблоки и наполните каждое яблоко начинкой до верха. Не набивайте начинку - просто выложите ее неплотным слоем в центр яблока.


8

Поместите яблоки на сетчатый противень.


9

Установите температуру 185°C и время 7 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


10

Достаньте яблоки, когда они будут готовы, и подавайте с шариком ванильного мороженого.