
Ребрышки, тушеные в красном вине
Ребрышки в необычном соусе – пикантные и с хрустящей корочкой!
Распространенный аллерген
аллергены сельдерея, аллерген f259 (виноград), аллергены вина
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 660 г
Ингредиенты:
- Короткие ребрышки 1,0 кг
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Грейпфрутовое или каноловое масло 0.5 ст.л.
- Желтый лук, нарезанный кубиками 0,5 шт
- Морковь, нарезанная крупно 2,0 шт
- Стебли сельдерея, нарезанных крупно 2,0 шт
- Зубчик чеснока, раздавленный 4,0 шт
- Веточки розмарина 4,0 шт
- Томатная паста 60,0 гр
- Красное вино 470,0 мл
- Говяжий бульон 500-700 мл
- Петрушка, рубленая, для гарнира 1,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Высушите ребрышки бумажными салфетками, затем посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori, установите время 25 минут и температуру 180°C, затем нажмите кнопку Start.
Налейте масло в чашу мультишефа и обжарьте ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренные ребрышки на тарелку и отложите в сторону.
Положите лук, морковь, сельдерей, чеснок и веточки розмарина в чашу мультишефа и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, затем добавьте томатную пасту.
Влейте в чашу красное вино, затем снова положите ребрышки и добавьте говяжий бульон.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 50 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку, переложите ребрышки на сервировочное блюдо и подавайте с петрушкой.