Ребрышки, тушеные в красном вине
347 просмотров

Ребрышки, тушеные в красном вине

Ребрышки в необычном соусе – пикантные и с хрустящей корочкой!

Калории
609 кКал
Белки
50 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
11 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 25 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллергены сельдерея, аллерген f259 (виноград), аллергены вина

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 660 г

Ингредиенты:
  • Короткие ребрышки 1,0 кг
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Грейпфрутовое или каноловое масло 0.5 ст.л.
  • Желтый лук, нарезанный кубиками 0,5 шт
  • Морковь, нарезанная крупно 2,0 шт
  • Стебли сельдерея, нарезанных крупно 2,0 шт
  • Зубчик чеснока, раздавленный 4,0 шт
  • Веточки розмарина 4,0 шт
  • Томатная паста 60,0 гр
  • Красное вино 470,0 мл
  • Говяжий бульон 500-700 мл
  • Петрушка, рубленая, для гарнира 1,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Высушите ребрышки бумажными салфетками, затем посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.


2

Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori, установите время 25 минут и температуру 180°C, затем нажмите кнопку Start.


3

Налейте масло в чашу мультишефа и обжарьте ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренные ребрышки на тарелку и отложите в сторону.


4

Положите лук, морковь, сельдерей, чеснок и веточки розмарина в чашу мультишефа и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, затем добавьте томатную пасту.


5

Влейте в чашу красное вино, затем снова положите ребрышки и добавьте говяжий бульон.


6

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 50 минут, затем нажмите кнопку Start.


7

Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


8

Осторожно откройте крышку, переложите ребрышки на сервировочное блюдо и подавайте с петрушкой.