
Чечевичный овощной суп
Попробуйте этот легкий и необычный суп – сочетание чечевицы с овощами может стать Вашим полноценным обедом сегодня!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены сельдерея
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 795 г
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2,0 ст.л.
- Луковица, нарезанная 1,0 шт
- Стебли сельдерея, нарезанные 2,0 шт
- Морковь, измельченная 4,0 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
- Листья капусты. Сами листья нужно нарезать, а стебли мелко нарубить кубиками 6 шт.
- Помидоры, обжаренные на огне, нарезанные кубиками 1 банка (400 г)
- Зеленая чечевица 200,0 гр
- Белый винный уксус 2,0 ст.л.
- Веточки свежего тимьяна 3,0 шт
- Соль 1.5 ч.л. или больше
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Молотый кумин 0,5 ч.л.
- Кайенский перец, по желанию 0,25 ч.л.
- Овощной или куриный бульон 1,4 л
- Свежая петрушка, измельченная 30,0 гр
- Сыр пармезан, тертый для подачи, по желанию
- Хлеб с корочкой для подачи, по желанию
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите Start.
Добавьте оливковое масло в чашу мультишефа, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Тушите в течение 5 минут или до размягчения овощей.
Добавьте капусту, помидоры, чечевицу, уксус, тимьян, соль, перец, кумин, кайенский перец и бульон. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 15 минут, затем нажмите Start.
Оставьте мультишеф на 15 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку, удалите тимьян и добавьте свежую петрушку. При необходимости добавьте соль.
Подавайте с тертым сыром пармезан и хлебом с корочкой, по желанию.