Чечевичный овощной суп
577 просмотров

Чечевичный овощной суп

Попробуйте этот легкий и необычный суп – сочетание чечевицы с овощами может стать Вашим полноценным обедом сегодня!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
349 кКал
Белки
17 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
51 грамм
Время приготовления
35 минут
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены сельдерея

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 795 г

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Луковица, нарезанная 1,0 шт
  • Стебли сельдерея, нарезанные 2,0 шт
  • Морковь, измельченная 4,0 шт
  • Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
  • Листья капусты. Сами листья нужно нарезать, а стебли мелко нарубить кубиками 6 шт.
  • Помидоры, обжаренные на огне, нарезанные кубиками 1 банка (400 г)
  • Зеленая чечевица 200,0 гр
  • Белый винный уксус 2,0 ст.л.
  • Веточки свежего тимьяна 3,0 шт
  • Соль 1.5 ч.л. или больше
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Молотый кумин 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец, по желанию 0,25 ч.л.
  • Овощной или куриный бульон 1,4 л
  • Свежая петрушка, измельченная 30,0 гр
  • Сыр пармезан, тертый для подачи, по желанию
  • Хлеб с корочкой для подачи, по желанию

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите Start.


2

Добавьте оливковое масло в чашу мультишефа, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Тушите в течение 5 минут или до размягчения овощей.


3

Добавьте капусту, помидоры, чечевицу, уксус, тимьян, соль, перец, кумин, кайенский перец и бульон. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.


4

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 15 минут, затем нажмите Start.


5

Оставьте мультишеф на 15 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


6

Осторожно откройте крышку, удалите тимьян и добавьте свежую петрушку. При необходимости добавьте соль.


7

Подавайте с тертым сыром пармезан и хлебом с корочкой, по желанию.