Фрикадельки по-японски

Нику-Данго - это маленькие мясные шарики в кунжутном масле и глазури из соевого соуса, мирина и коричневого сахара. Сочные и с хрустящей корочкой, такие фрикадельки вам точно понравятся!
Фрикадельки по-японски
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   4 персоны
485
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
15 мл кунжутного масла
18 мл пасты мисо
10 листиков свежей мяты, мелко нарезанных
4 пера нарезанного зеленого лука
5 г соли
1 г черного перца
45 мл соевого соуса
45 мл рисового вина (мирин)
45 мл воды
3 г коричневого сахара
Инструкция по приготовлению

СМЕШАЙТЕ в таре говяжий фарш, кунжутное масло, пасту мисо, листья мяты, зеленый лук, соль и перец.

НАНЕСИТЕ на руки небольшое количество кунжутного масла и сформируйте из полученной смеси фрикадельки (≈ по 5 см). После чего поставьте фрикадельки настояться в холодильнике 10 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ в это время глазурь для фрикаделек, смешав соевый соус, мирин, воду и коричневый сахар. Оставьте настояться.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 205°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА. 

ПОМЕСТИТЕ охлажденные фрикадельки в предварительно разогретый аэрогриль.

ВЫБЕРИТЕ режим СТЕЙК, установите время на 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.

ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЙТЕ фрикадельки во время готовки глазурью каждые 2 минуты.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности