Куриные крылышки по-монгольски
919 просмотров

Куриные крылышки по-монгольски

Такое блюдо китайской кухни (да-да, вы не ошиблись!) можно встретить в Поднебесной буквально в каждой кофейне или ресторане. Попробуйте теперь у себя дома!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
629 кКал
Белки
45 грамм
Жиры
37 грамм
Углеводы
28 грамм
Время приготовления
40 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 303 г

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки 8-9 шт. (680 г)
  • 30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу 30,0 мл
  • Малосоленый соевый соус 60,0 мл
  • Мед 85,0 гр
  • Рисовый винный уксус 20,0 мл
  • Соус Шрирача 15,0 гр
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Свежий, мелко натертый имбирь 4,0 гр
  • Перо зеленого лука, для украшения 3-4 шт.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


2

Смешайте куриные крылышки с маслом, солью и перцем.


3

Поместите куриные крылышки в предварительно разогретый аэрогриль.


4

Выберите программу "Chicken" и нажмите кнопку Старт/Пауза.


5

Смешайте соевый соус, мед, рисовый винный уксус, соус Шрирача, чеснок и имбирь в сотейнике. Поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая, пока глазурь немного не уварится (около 10 минут).


6

Переложите крылышки в большую миску и перемешайте с глазурью.


7

Поместите крылышки обратно в корзину аэрогриля и готовьте еще 5 минут.


8

Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу.