Куриные крылышки по-монгольски

Такое блюдо китайской кухни (да-да, вы не ошиблись!) можно встретить в Поднебесной буквально в каждой кофейне или ресторане. Попробуйте теперь у себя дома!
Куриные крылышки по-монгольски
Ингредиенты   9 ингредиентов
Время приготовления   25 минут
Количество персон   3 персоны
74
Ингредиенты
8-9 куриных крылышек (680 г)
30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу
60 мл малосоленого соевого соуса
85 г меда
20 мл рисового винного уксуса
15 г соуса Шрирача
3 измельченных зубчика чеснока
4 г свежего, мелко натертого имбиря
1 пучок зеленого лука, нарезанный, для украшения
Инструкция по приготовлению

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 195°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.

СМЕШАЙТЕ куриные крылышки с маслом, солью и перцем как следует.

ПОМЕСТИТЕ куриные крылышки в предварительно разогретый  аэрогриль.

ВЫБЕРИТЕ режим КУРИЦА и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.

СМЕШАЙТЕ соевый соус, мед, рисовый винный уксус, соус Шрирача, чеснок и имбирь в соуснике. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения, пока глазурь немного не уварится (≈ 10 минут)

ПЕРЕЛОЖИТЕ крылышки через 20 минут в большую миску и перемешайте с глазурью.

ПОМЕСТИТЕ обратно крылья в корзину аэрогриля и готовьте оставшиеся 5 минут.

УКРАСЬТЕ зеленым луком и подавайте блюдо к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности