Куриные крылышки по-монгольски
Такое блюдо китайской кухни (да-да, вы не ошиблись!) можно встретить в Поднебесной буквально в каждой кофейне или ресторане. Попробуйте теперь у себя дома!
9 ингредиентов
25 минут
3 персоны
690
Ингредиенты
·
8-9 куриных крылышек (680 г)
·
30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу
·
60 мл малосоленого соевого соуса
·
85 г меда
·
20 мл рисового винного уксуса
·
15 г соуса Шрирача
·
3 измельченных зубчика чеснока
·
4 г свежего, мелко натертого имбиря
·
3-4 пера зеленого лука, для украшения
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 2
Смешайте куриные крылышки с маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Поместите куриные крылышки в предварительно разогретый аэрогриль.
Шаг 4
Выберите программу "Chicken" и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 5
Смешайте соевый соус, мед, рисовый винный уксус, соус Шрирача, чеснок и имбирь в сотейнике. Поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая, пока глазурь немного не уварится (около 10 минут).
Шаг 6
Переложите крылышки в большую миску и перемешайте с глазурью.
Шаг 7
Поместите крылышки обратно в корзину аэрогриля и готовьте еще 5 минут.
Шаг 8
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности