Куриные крылышки по-монгольски
Такое блюдо китайской кухни (да-да, вы не ошиблись!) можно встретить в Поднебесной буквально в каждой кофейне или ресторане. Попробуйте теперь у себя дома!

378
Ингредиенты
—
8-9 куриных крылышек (680 г)
—
30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу
—
60 мл малосоленого соевого соуса
—
85 г меда
—
20 мл рисового винного уксуса
—
15 г соуса Шрирача
—
3 измельченных зубчика чеснока
—
4 г свежего, мелко натертого имбиря
—
1 пучок зеленого лука, нарезанный, для украшения
Инструкция по приготовлению
ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 195°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
СМЕШАЙТЕ куриные крылышки с маслом, солью и перцем как следует.
ПОМЕСТИТЕ куриные крылышки в предварительно разогретый аэрогриль.
ВЫБЕРИТЕ режим КУРИЦА и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
СМЕШАЙТЕ соевый соус, мед, рисовый винный уксус, соус Шрирача, чеснок и имбирь в соуснике. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения, пока глазурь немного не уварится (≈ 10 минут)
ПЕРЕЛОЖИТЕ крылышки через 20 минут в большую миску и перемешайте с глазурью.
ПОМЕСТИТЕ обратно крылья в корзину аэрогриля и готовьте оставшиеся 5 минут.
УКРАСЬТЕ зеленым луком и подавайте блюдо к столу.

Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности