
Куриные крылышки по-монгольски
Такое блюдо китайской кухни (да-да, вы не ошиблись!) можно встретить в Поднебесной буквально в каждой кофейне или ресторане. Попробуйте теперь у себя дома!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
соевый белок
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 303 г
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 8-9 шт. (680 г)
- 30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу 30,0 мл
- Малосоленый соевый соус 60,0 мл
- Мед 85,0 гр
- Рисовый винный уксус 20,0 мл
- Соус Шрирача 15,0 гр
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Свежий, мелко натертый имбирь 4,0 гр
- Перо зеленого лука, для украшения 3-4 шт.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смешайте куриные крылышки с маслом, солью и перцем.
Поместите куриные крылышки в предварительно разогретый аэрогриль.
Выберите программу "Chicken" и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смешайте соевый соус, мед, рисовый винный уксус, соус Шрирача, чеснок и имбирь в сотейнике. Поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая, пока глазурь немного не уварится (около 10 минут).
Переложите крылышки в большую миску и перемешайте с глазурью.
Поместите крылышки обратно в корзину аэрогриля и готовьте еще 5 минут.
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу.