Куриные крылышки с медом и соусом Шрирача
1009 просмотров

Куриные крылышки с медом и соусом Шрирача

Остро-сладкие хрустящие крылышки относятся к вьетнамской и одновременно американской кухне в зависимости от степени прожарки и насыщения приправами. Но в любом случае блюдо получается отменным!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
493 кКал
Белки
30 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
47 грамм
Время приготовления
35 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f10 (кунжут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 236 г

Ингредиенты:
  • Копченая паприка 1,0 ч.л.
  • Чесночный порошок 1,0 ч.л.
  • Луковый порошок 1,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец 1,0 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 25,0 гр
  • Куриные крылышки 5-6 шт. (около 450 г)
  • Масло в спрее по вкусу
  • Мед 90,0 гр
  • Соус Шрирача 100,0 гр
  • Рисовый винный уксус 15,0 мл
  • Кунжутное масло 5,0 мл

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


2

Смешайте вместе приправы и кукурузный крахмал.


3

Обваляйте крылышки в смеси и хорошо сбрызните маслом из спрея.


4

Поместите крылышки в предварительно разогретый аэрогриль.


5

Выберите программу "Chicken", установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.


6

Встряхните корзину в середине приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.


7

Взбейте отдельно в большой миске мед, соус Шрирача, рисовый винный уксус и кунжутное масло.


8

Обваляйте как следует приготовленные крылышки в соусе, и подавайте к столу.