
Картофель Дюшес
Забудьте о длительной жарке – наш рецепт позволит вам насладиться этим классическим гарниром всего за несколько минут, сохранив при этом максимум полезных веществ и неповторимый аромат. Сочный картофель с хрустящей корочкой станет идеальным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 165 г
Ингредиенты:
- Цельное молоко, горячее 470,0 мл
- Картофельное пюре быстрого приготовления, со вкусом масла и трав 110,0 гр
- Сыр Пармезан, тертый 2,0 ст.л.
- Яичный желток 2,0 шт
- Зубчик чеснока, натертый 1,0 шт
- Масло в спрее по необходимости
- Бумага для выпечки
- Кондитерский мешок
- Насадка в виде звезды
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Насыпьте картофельные хлопья в миску, налейте горячее молоко, размешайте и оставьте на 5 минут для набухания.
Вмешайте пармезан, желтки и чеснок и тщательно перемешайте до однородности.
Нарежьте 12 квадратов пергаментной бумаги размером 5х5 см.
Установите на кондитерский мешок насадку, затем заполните его картофельной смесью.
Отсадите картофельные пирамидки высотой 3-4 см.
Разместите пирамидки на противне и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Grill», установите температуру 205°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Сбрызните разогретый сетчатый противень маслом.
Положите квадраты пергаментной бумаги с картофельными пирамидками на сетчатый противень и равномерно опрыскайте маслом.
Достаньте, когда будет готово, и подавайте к столу.