Запеченная картошка с начинкой (а-ля Крошка-Картошка)
ПОМЕСТИТЕ сетчатый противень в корзину аэрогриля COSORI.
ВЫБЕРЕТЕ программу “Preheat”, установите температуру 180°C, затем нажмите Старт/Пауза.
ПОЛЕЙТЕ каждую картофелину 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью.
ЗАВЕРНИТЕ картофель в фольгу* плотно и положите на предварительно разогретый сетчатый противень строго в один слой. Следите, чтобы верх фольги не касался верхних нагревательных элементов. Выпекать картофель можно и без фольги.
ПОМЕСТИТЕ картофелины на предварительно разогретый сетчатый противень. Установите температуру 180°C и время 12 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
НАРЕЖЬТЕ обе луковицы кубиками и обжарьте половину на сливочном масле в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и когда они подрумянятся, добавьте мелко натертый 1 зубчик чеснока и влейте сливки. Обжаривайте еще 1 минуту. Затем переложите в миску и отложите первую начинку в сторону.
ОБЖАРЬТЕ вторую половину лука, затем добавьте мелко нарезанное куриное филе и сладкий перец. Жарьте до готовности. Затем добавьте консервированную кукурузу. Смешайте до однородности.
СМЕШАЙТЕ сметану, майонез, зелень, мелко натертую половину зубчика чеснока, приправьте солью и перцем. Отложите соус в сторону.
СМЕШАЙТЕ томатную пасту и кинзу, приправьте солью и перцем для приготовления второго соуса.
СРЕЖЬТЕ с готового картофеля крышечку вдоль и выскребите мякоть, чтобы появилось углубление.
ВЫЛОЖИТЕ в углубление двух картофелин поочередно первый соус и грибную начинку, затем немного картофельной мякоти. Повторите снова. Сверху присыпьте натертым сыром.
ВЫЛОЖИТЕ в углубление оставшихся картофелин второй соус и куриную начинку, затем немного картофельной мякоти. Повторите снова. Сверху присыпьте натертым сыром.
ПОМЕСТИТЕ картофелины снова на сетчатый противень.
УСТАНОВИТЕ температуру 180°C и время 5 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
ДОСТАНЬТЕ картофель, как будет готов, и подавайте горячим.
* Мы не рекомендуем использовать фольгу в аэрогриле, так как это может быть небезопасно. Пожалуйста, следите внимательно за приготовлением, если выберете этот метод запекания.