Запеченная картошка с начинкой (а-ля Крошка-Картошка)

Картошка по хорошо известному рецепту – своими руками! Приготовленное легко и просто, это блюдо может стать обедом для всей семьи!
Запеченная картошка с начинкой (а-ля Крошка-Картошка)
Ингредиенты   17 ингредиентов
Время приготовления   17 минут
Количество персон   4 персоны
540
Ингредиенты
4 крупных картофелины⁣⁣ в кожуре, вымытых и высушенных
4 ст.л. оливкового масла
2 репчатых лука
200 г шампиньонов, мелко нарезанных
1½ зубчика чеснока
50 г сливок (можно заменить сметаной)⁣⁣
60 г сливочного масла
200 г куриного филе
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
70 г консервированной кукурузы
50 г сметаны
50 г майонеза
30 г любой зелени
100 г томатной пасты или соуса
20 г кинзы
Щепотка острой приправы
Соль, перец, по вкусу⁣⁣
Инструкция по приготовлению

ПОМЕСТИТЕ сетчатый противень в корзину аэрогриля COSORI.

ВЫБЕРЕТЕ программу “Preheat”, установите температуру 180°C, затем нажмите Старт/Пауза.

ПОЛЕЙТЕ каждую картофелину 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. 

ЗАВЕРНИТЕ картофель в фольгу* плотно и положите на предварительно разогретый сетчатый противень строго в один слой. Следите, чтобы верх фольги не касался верхних нагревательных элементов. Выпекать картофель можно и без фольги.

ПОМЕСТИТЕ картофелины на предварительно разогретый сетчатый противень. Установите температуру 180°C и время 12 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.

НАРЕЖЬТЕ обе луковицы кубиками и обжарьте половину на сливочном масле в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и когда они подрумянятся, добавьте мелко натертый 1 зубчик чеснока и влейте сливки. Обжаривайте еще 1 минуту. Затем переложите в миску и отложите первую начинку в сторону. 

ОБЖАРЬТЕ вторую половину лука, затем добавьте мелко нарезанное куриное филе и сладкий перец. Жарьте до готовности. Затем добавьте консервированную кукурузу. Смешайте до однородности. 

СМЕШАЙТЕ сметану, майонез, зелень, мелко натертую половину зубчика чеснока, приправьте солью и перцем. Отложите соус в сторону.

СМЕШАЙТЕ томатную пасту и кинзу, приправьте солью и перцем для приготовления второго соуса. 

СРЕЖЬТЕ с готового картофеля крышечку вдоль и выскребите мякоть, чтобы появилось углубление. 

ВЫЛОЖИТЕ в углубление двух картофелин поочередно первый соус и грибную начинку, затем немного картофельной мякоти. Повторите снова. Сверху присыпьте натертым сыром. 

ВЫЛОЖИТЕ в углубление оставшихся картофелин второй соус и куриную начинку, затем немного картофельной мякоти. Повторите снова. Сверху присыпьте натертым сыром. 

ПОМЕСТИТЕ картофелины снова на сетчатый противень. 

УСТАНОВИТЕ температуру 180°C и время 5 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.

ДОСТАНЬТЕ картофель, как будет готов, и подавайте горячим.

* Мы не рекомендуем использовать фольгу в аэрогриле, так как это может быть небезопасно. Пожалуйста, следите внимательно за приготовлением, если выберете этот метод запекания.

Подходящий аэрогриль
Запеченная картошка с начинкой (а-ля Крошка-Картошка)
Видеоинструкция
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности