Картофель «Хассельбек»
Блюдо из далекого 53-го года пользуется популярностью до сих пор. Сегодня хозяйки готовят картофель "гармошкой" с добавлением трав и сливочного масла или добавляют бекон для усиления вкуса. Пробуйте блюдо по-разному. Вы не прогадаете!
7 ингредиентов
40 минут
4 персоны
3421
Ингредиенты
·
4 средних клубня картофеля
·
30 мл оливкового масла
·
3 ч.л. соли
·
Щепотка черного перца
·
Щепотка чесночного порошка
·
30 г сливочного масла
·
1 ст.л. свеженарезанной петрушки, для украшения
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Помойте и почистите картофель. Обсушите его бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сделайте в картофеле надрезы на расстоянии 5-6 мм друг от друга, но не разрезайте полностью до основания.
Шаг 3
Выберите программу "Preheat", установите температуру 175°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 4
Обмажьте картофель оливковым маслом. посолите, приправьте черным перцем и чесночным порошком.
Шаг 5
Поместите картофель в предварительно разогретый аэрогриль.
Шаг 6
Установите температуру 175°С и время 30 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 7
Смажьте картофель растопленным сливочным маслом и оставьте запекаться еще 10 минут.
Шаг 8
Украсьте свежей петрушкой и подавайте блюдо к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности