Картофель «Хассельбек»

Блюдо из далекого 53-го года пользуется популярностью до сих пор. Сегодня хозяйки готовят картофель "гармошкой" с добавлением трав и сливочного масла или добавляют бекон для усиления вкуса. Пробуйте блюдо по-разному. Вы не прогадаете!
Картофель «Хассельбек»
Ингредиенты   7 ингредиентов
Время приготовления   40 минут
Количество персон   4 персоны
984
Ингредиенты
4 средних картофеля, помытых и очищенных
30 мл оливкового масла
12 г соли
1 г черного перца
1 г чесночного порошка
30 г растопленного сливочного масла
8 г свеженарезанной петрушки, для украшения
Инструкция по приготовлению

ПОМОЙТЕ И ПОЧИСТИТЕ картофель. Обсушите его бумажным полотенцем.

СДЕЛАЙТЕ в картофеле надрезы на расстоянии 5-6 мм друг от друга, но не разрезайте полностью до основания.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.

ОБМАЖЬТЕ картофель оливковым маслом и посолите и приправьте черным перцем и чесночным порошком.

ПОМЕСТИТЕ картофель в предварительно разогретый  аэрогриль и готовьте в течение 30 минут при температуре 175°C. Затем смажьте картофель растопленным сливочным маслом и оставьте запекать еще 10 минут.

УКРАСЬТЕ свежей петрушкой и подавайте блюдо к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности