Картофель «Хассельбек»
Блюдо из далекого 53-го года пользуется популярностью до сих пор. Сегодня хозяйки готовят картофель "гармошкой" с добавлением трав и сливочного масла или добавляют бекон для усиления вкуса. Пробуйте блюдо по-разному. Вы не прогадаете!
![Картофель «Хассельбек»](/upload/resize_cache/iblock/8a9/1200_1000_1/gxnhiu5na5wmluefv3tqw0jhypd3l76c.jpg)
984
Ингредиенты
—
4 средних картофеля, помытых и очищенных
—
30 мл оливкового масла
—
12 г соли
—
1 г черного перца
—
1 г чесночного порошка
—
30 г растопленного сливочного масла
—
8 г свеженарезанной петрушки, для украшения
Инструкция по приготовлению
ПОМОЙТЕ И ПОЧИСТИТЕ картофель. Обсушите его бумажным полотенцем.
СДЕЛАЙТЕ в картофеле надрезы на расстоянии 5-6 мм друг от друга, но не разрезайте полностью до основания.
ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
ОБМАЖЬТЕ картофель оливковым маслом и посолите и приправьте черным перцем и чесночным порошком.
ПОМЕСТИТЕ картофель в предварительно разогретый аэрогриль и готовьте в течение 30 минут при температуре 175°C. Затем смажьте картофель растопленным сливочным маслом и оставьте запекать еще 10 минут.
УКРАСЬТЕ свежей петрушкой и подавайте блюдо к столу.
![Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!](/local/templates/cosori.ru/images/food.png)
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
![Получи скидку](/local/templates/cosori.ru/images/grill.jpg)
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности