Ягодное парфе

Домашний греческий йогурт с любимыми ягодами и гранолой – идеальный завтрак для всей семьи!
Ягодное парфе
Ингредиенты   8 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   4 персоны
30
Ингредиенты
1,8 л цельного молока
45 г простого йогурта (с пометкой «содержит живые культуры»)
1 ч.л. ванильного экстракта, по желанию
75 г сгущенного молока с сахаром, по желанию
330 г свежих ягод
220 г гранолы
Пищевой термометр
Стеклянные баночки
Инструкция по приготовлению

Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.

Выберите программу Yoghurt [Йогурт], установите температуру на 82°C, затем нажмите "Start". Периодически помешивайте. Дождитесь, пока молоко нагреется до 82°C.

Оставьте горячее молоко остывать до 43°C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с молоком на ледяную баню.

Отлейте 120 мл остывшего молока в небольшую миску, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и сгущенное молоко с сахаром. Вылейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте венчиком.

Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение "Vent".

Выберите программу Yoghurt, установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите "Start".

Осторожно откройте крышку по завершении работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.

Охладите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов.

Соберите парфе, выложив слоями в стеклянные баночки йогурт, свежие ягоды и гранолу. Последний слой должен состоять из простого йогурта. Украсьте ягодами, гранолой и подавайте.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности