Ягодное парфе
![Ягодное парфе](/upload/resize_cache/iblock/802/1200_1000_1/0f7sb6e3ei8r3xs4ar7s0pat5c6f1dwc.jpg)
Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.
Выберите программу Yoghurt [Йогурт], установите температуру на 82°C, затем нажмите "Start". Периодически помешивайте. Дождитесь, пока молоко нагреется до 82°C.
Оставьте горячее молоко остывать до 43°C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с молоком на ледяную баню.
Отлейте 120 мл остывшего молока в небольшую миску, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и сгущенное молоко с сахаром. Вылейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте венчиком.
Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение "Vent".
Выберите программу Yoghurt, установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите "Start".
Осторожно откройте крышку по завершении работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.
Охладите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов.
Соберите парфе, выложив слоями в стеклянные баночки йогурт, свежие ягоды и гранолу. Последний слой должен состоять из простого йогурта. Украсьте ягодами, гранолой и подавайте.
![Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!](/local/templates/cosori.ru/images/food.png)
![Получи скидку](/local/templates/cosori.ru/images/grill.jpg)