Ягодное парфе
Шаг 1
Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.
Шаг 2
Выберите программу "Yoghurt", установите температуру на 82°C, затем нажмите Start. Периодически помешивайте. Дождитесь, пока молоко нагреется до 82°C.
Шаг 3
Оставьте горячее молоко остывать до 43°C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с молоком на ледяную баню.
Шаг 4
Отлейте 120 мл остывшего молока в небольшую миску, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и сгущенное молоко с сахаром. Вылейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 5
Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Шаг 6
Выберите программу "Yoghurt", установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите Start.
Шаг 7
Осторожно откройте крышку по завершении работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.
Шаг 8
Охладите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов.
Шаг 9
Соберите парфе, выложив слоями в стеклянные баночки йогурт, свежие ягоды и гранолу. Последний слой должен состоять из простого йогурта. Украсьте ягодами, гранолой и подавайте.