
Ягодное парфе
Домашний греческий йогурт с любимыми ягодами и гранолой – идеальный завтрак для всей семьи!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 618 г
Ингредиенты:
- Цельное молоко 1,8 л
- Простой йогурт (с пометкой «содержит живые культуры») 45,0 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л., по желанию
- Сгущенное молоко с сахаром 75 г, по желанию
- Свежие ягоды 330,0 гр
- Гранола 220,0 гр
- Баночки объемом 250 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.
Выберите программу "Yoghurt", установите температуру на 82°C, затем нажмите Start. Периодически помешивайте. Дождитесь, пока молоко нагреется до 82°C.
Оставьте горячее молоко остывать до 43°C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с молоком на ледяную баню.
Отлейте 120 мл остывшего молока в небольшую миску, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и сгущенное молоко с сахаром. Вылейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте венчиком.
Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Выберите программу "Yoghurt", установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите Start.
Осторожно откройте крышку по завершении работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.
Охладите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов.
Соберите парфе, выложив слоями в стеклянные баночки йогурт, свежие ягоды и гранолу. Последний слой должен состоять из простого йогурта. Украсьте ягодами, гранолой и подавайте.