Ягодное парфе
239 просмотров

Ягодное парфе

Домашний греческий йогурт с любимыми ягодами и гранолой – идеальный завтрак для всей семьи!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
633 кКал
Белки
23 грамм
Жиры
32 грамм
Углеводы
60 грамм
Время приготовления
14 часов
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 618 г

Ингредиенты:
  • Цельное молоко 1,8 л
  • Простой йогурт (с пометкой «содержит живые культуры») 45,0 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л., по желанию
  • Сгущенное молоко с сахаром 75 г, по желанию
  • Свежие ягоды 330,0 гр
  • Гранола 220,0 гр
Также потребуется
  • Баночки объемом 250 мл

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.


2

Выберите программу "Yoghurt", установите температуру на 82°C, затем нажмите Start. Периодически помешивайте. Дождитесь, пока молоко нагреется до 82°C.


3

Оставьте горячее молоко остывать до 43°C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с молоком на ледяную баню.


4

Отлейте 120 мл остывшего молока в небольшую миску, добавьте простой йогурт, ванильный экстракт и сгущенное молоко с сахаром. Вылейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте венчиком.


5

Накройте мультишеф крышкой и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.


6

Выберите программу "Yoghurt", установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите Start.


7

Осторожно откройте крышку по завершении работы мультишефа и проверьте, застыл ли йогурт и стал ли он приятным на ваш вкус. По желанию можно ферментировать йогурт в течение 24 часов. Так он станет более густым и приобретет насыщенный вкус.


8

Охладите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов.


9

Соберите парфе, выложив слоями в стеклянные баночки йогурт, свежие ягоды и гранолу. Последний слой должен состоять из простого йогурта. Украсьте ягодами, гранолой и подавайте.