
Сальтимбокка в аэрогриле
Это популярное блюдо римской кухни готовится из нежных телячьих отбивных с прошутто и листьями шалфея. Подавайте с легким гарниром или свежим хлебом для идеального итальянского ужина.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f259 (виноград), аллергены вина, аллергены колбасы
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 264 г
Ингредиенты:
- Телятина 600 г или 4 эскалопа
- Ломтики прошутто крудо 4,0 шт
- Листики шалфея 4,0 шт
- Сливочное масло 80,0 гр
- Белое вино 200 мл (для маринада)
- Белое вино 100 мл (для соуса), по желанию
- Оливковое масло 20,0 мл
- Вода 20,0 мл
- Соль и перец по вкусу
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите телятину в глубокую миску и залейте вином. Оставьте мариноваться на несколько часов или ночь.
Достаньте телятину из маринада, разрежьте на 4 эскалопа и отбейте молотком для мяса, пока они не станут толщиной в 5 мм. Приправьте обе стороны эскалопов солью и перцем. Сохраните маринад для приготовления соуса.
Положите на каждый эскалоп ломтик прошутто и 1 листик шалфея. Закрепите шалфей и прошутто на мясе с помощью зубочистки.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori или выстелите дно фольгой, с заходом на стенки корзины.
Поместите мясо в корзину аэрогриля Cosori и залейте его небольшим количеством маринада.
Выберите программу “Grill” или установите вручную температуру 200°C и время 9 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте оливковое масло и 100 мл чистого белого вина или остатков маринада. Тушите на небольшом огне, пока большая часть вина не выпарится.
Откройте корзину аэрогриля на середине времени приготовления и полейте каждый эскалоп 1 столовой ложкой масляно-винного соуса или больше.
Верните сотейник с соусом на огонь, добавьте воду и варите, помешивая, до образования глянцевой консистенции. Полейте соусом готовые эскалопы и подавайте.