Сальтимбокка в аэрогриле
368 просмотров

Сальтимбокка в аэрогриле

Это популярное блюдо римской кухни готовится из нежных телячьих отбивных с прошутто и листьями шалфея. Подавайте с легким гарниром или свежим хлебом для идеального итальянского ужина.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
524 кКал
Белки
39 грамм
Жиры
33 грамм
Углеводы
0 грамм
Время приготовления
9 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f259 (виноград), аллергены вина, аллергены колбасы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 264 г

Ингредиенты:
  • Телятина 600 г или 4 эскалопа
  • Ломтики прошутто крудо 4,0 шт
  • Листики шалфея 4,0 шт
  • Сливочное масло 80,0 гр
  • Белое вино 200 мл (для маринада)
  • Белое вино 100 мл (для соуса), по желанию
  • Оливковое масло 20,0 мл
  • Вода 20,0 мл
  • Соль и перец по вкусу
Также потребуется
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите телятину в глубокую миску и залейте вином. Оставьте мариноваться на несколько часов или ночь.


2

Достаньте телятину из маринада, разрежьте на 4 эскалопа и отбейте молотком для мяса, пока они не станут толщиной в 5 мм. Приправьте обе стороны эскалопов солью и перцем. Сохраните маринад для приготовления соуса.


3

Положите на каждый эскалоп ломтик прошутто и 1 листик шалфея. Закрепите шалфей и прошутто на мясе с помощью зубочистки.


4

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori или выстелите дно фольгой, с заходом на стенки корзины.


5

Поместите мясо в корзину аэрогриля Cosori и залейте его небольшим количеством маринада.


6

Выберите программу “Grill” или установите вручную температуру 200°C и время 9 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.


7

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте оливковое масло и 100 мл чистого белого вина или остатков маринада. Тушите на небольшом огне, пока большая часть вина не выпарится.


8

Откройте корзину аэрогриля на середине времени приготовления и полейте каждый эскалоп 1 столовой ложкой масляно-винного соуса или больше.


9

Верните сотейник с соусом на огонь, добавьте воду и варите, помешивая, до образования глянцевой консистенции. Полейте соусом готовые эскалопы и подавайте.