Компот из груш и яблок
287 просмотров

Компот из груш и яблок

Легкий и ароматный компот. Пейте горячим или охлажденным!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
85 кКал
Белки
0 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
17 грамм
Время приготовления
20 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 680 г

Ингредиенты:
  • Крупные яблоки 4 шт.
  • Груши 2,0 шт
  • Черная смородина 100,0 гр
  • Круглые ломтики лимона 2 шт.
  • Палочка корицы или ч.л. молотой корицы 1,0 шт
  • Звездочки бадьяна 2 шт.
  • Вода 3,0 л
  • Сахар 200 г или больше, по вкусу

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Помойте и очистите от кожуры яблоки и груши. Порежьте на кусочки среднего размера. Смородину помойте. 


2

Налейте воду в чашу мультишефа Cosori. Высыпьте сахар и перемешайте до растворения. Поместите в чашу нарезанные фрукты, смородину, лимон и специи. 


3

Закройте крышку мультишефа. Выберите программу “Pressure Cook”, установите низкое давление и время 15 минут. Затем нажмите Старт/Пауза


4

Спустите давление по окончании времени приготовления. Откройте крышку и проверьте готовность (яблоки и груши должны стать прозрачными). По необходимости увеличьте время приготовления. 


5

Готовый компот можно подавать горячим, но лучше дать настояться в течение нескольких часов.