Польпетте из баклажанов
537 просмотров

Польпетте из баклажанов

На самом деле польпетте – это такие овощные фрикадельки в панировке. Вкусно и полезно! Они могут быть закуской на праздничном столе или же гарниром к основным блюдам.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
165 кКал
Белки
7 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
21 грамм
Время приготовления
56 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены морепродуктов, аллергены майорана, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 164 г

Ингредиенты:
  • Баклажаны, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и порезанные на кусочки 5,0 шт
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Соль 2 ч.л. отдельно, и еще немного, по необходимости
  • Рикотта 60,0 гр
  • Сыр Пармиджано Реджано, тертый 50,0 гр
  • Крупное яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 150,0 гр
  • Петрушка, рубленая по вкусу
  • Копченая паприка 1,0 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Мука 60,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу
  • Соус маринара для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 225°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Поместите нарезанные баклажаны на предварительно разогретый сетчатый противень, полейте их оливковым маслом и приправьте солью.


4

Выберите программу “Roast", установите температуру 225°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Положите в миску среднего размера готовые баклажаны вместе с рикоттой, половиной сыра пармиджано реджано, 1 яйцом, половиной панировочных сухарей, петрушкой, 1 чайной ложки соли, паприкой и черным перцем, затем перемешайте.


6

Охладите смесь в течение 20 минут в холодильнике.


7

Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте муку, во вторую положите яйцо, в третью – оставшиеся панировочные сухари, пармиджано реджано и 1 чайную ложку соли.


8

Обмакните руки в муку, затем зачерпните шарик смеси, примерно 30 г весом, и придайте ему форму полена. Обваляйте в муке, затем в яйце, стряхивая излишки, а затем - в смеси панировочных сухарей.


9

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля.


10

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.


11

Сбрызните панированные польпетте маслом из спрея, затем выложите их на предварительно разогретый сетчатый противень.


12

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 195°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


13

Достаньте польпетте, когда будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте с соусом маринара.