
Польпетте из баклажанов
На самом деле польпетте – это такие овощные фрикадельки в панировке. Вкусно и полезно! Они могут быть закуской на праздничном столе или же гарниром к основным блюдам.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены морепродуктов, аллергены майорана, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 164 г
Ингредиенты:
- Баклажаны, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и порезанные на кусочки 5,0 шт
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Соль 2 ч.л. отдельно, и еще немного, по необходимости
- Рикотта 60,0 гр
- Сыр Пармиджано Реджано, тертый 50,0 гр
- Крупное яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 150,0 гр
- Петрушка, рубленая по вкусу
- Копченая паприка 1,0 ч.л.
- Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
- Мука 60,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
- Соус маринара для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 225°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите нарезанные баклажаны на предварительно разогретый сетчатый противень, полейте их оливковым маслом и приправьте солью.
Выберите программу “Roast", установите температуру 225°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Положите в миску среднего размера готовые баклажаны вместе с рикоттой, половиной сыра пармиджано реджано, 1 яйцом, половиной панировочных сухарей, петрушкой, 1 чайной ложки соли, паприкой и черным перцем, затем перемешайте.
Охладите смесь в течение 20 минут в холодильнике.
Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте муку, во вторую положите яйцо, в третью – оставшиеся панировочные сухари, пармиджано реджано и 1 чайную ложку соли.
Обмакните руки в муку, затем зачерпните шарик смеси, примерно 30 г весом, и придайте ему форму полена. Обваляйте в муке, затем в яйце, стряхивая излишки, а затем - в смеси панировочных сухарей.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Сбрызните панированные польпетте маслом из спрея, затем выложите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 195°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте польпетте, когда будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте с соусом маринара.