Грушевый тарт с грецкими орехами
298 просмотров

Грушевый тарт с грецкими орехами

Вкусный, ароматный тарт будет приятным сюрпризом для ваших родных и гостей.

Калории
509 кКал
Белки
6 грамм
Жиры
28 грамм
Углеводы
56 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 30 минут
Сложность
Ингредиентов
15
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f256 (грецкий орех), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 159 г

Ингредиенты:
  • Жареные грецкие орехи, измельченные, для гарнира 2,0 ст.л.
Выпечка
  • Мука 90,0 гр
  • Морская соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 1,0 ст.л.
  • Холодное сливочное масло, нарезанное на кубики по 15 мм 85,0 гр
  • Ледяная вода 2,0 ст.л.
  • Яйцо, взбитое 1,0 шт
Начинка
  • Большая груша, очищенная, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
  • Коричневый сахар 2,0 ст.л.
  • Молотая корица 0,25 ч.л.
  • Соль Щепотка
  • Сахар турбинадо 1,0 ст.л.
  • Мед 1,0 ст.л.
  • Вода 1,5 ч.л.
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Кондитерская кисточка
  • Скалка

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте муку, соль и сахарный песок в большой миске до однородной массы.


2

Вбейте в смесь сливочное масло с помощью блендера или кухонного комбайна до образования крупной крошки.


3

Добавьте ледяную воду и перемешайте до однородности.


4

Сформируйте шар из теста в миске, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.


5

Смешайте в миске грушу, кукурузный крахмал, коричневый сахар, корицу и щепотку соли до однородности.


6

Раскатайте охлажденное тесто скалкой до образования круга диаметром 23 см.


7

Выложите ломтики груш кругами внахлест на тесто, оставив границу 3,5 см, затем загните границу поверх груш, чтобы получился открытый пирог.


8

Смажьте бортик взбитым яйцом и посыпьте тарт сахаром турбинадо.


9

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


10

Выберите программу «Preheat», установите температуру 160℃, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


11

Поместите тарт на отрезок пергаментной бумаги, затем аккуратно переложите его на предварительно разогретый сетчатый противень.


12

Выберите программу «Bake», установите время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


13

Смешайте мед и 1½ чайной ложки воды в небольшой миске.


14

Достаньте тарт, когда он будет готов, смажьте медовой смесью весь верх, затем украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте.