
Гёдза с курицей и сыром
Это популярное японское блюдо напоминает привычные нам пельмени. Необычный вариант, который можно приготовить дома!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), соевый белок, лактоза, белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут), глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 246 г
Ингредиенты:
- Куриный фарш 230,0 гр
- Лук-шалот, белая и зеленая части отдельно и мелко нарезаны 3,0 шт
- Крупное яйцо 1 шт.
- Свежий имбирь, очищенный и натертый на терке 1,0 ч.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Кунжутное масло 1,0 ч.л.
- Соевый соус 2,0 ч.л.
- Свежий чили 2,0 ст.л.
- Несоленый рисовый винный уксус 1,0 ч.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Тесто для гёдза 24 отрезка
- Моцарелла без влаги, нарезанная тонкими полосками 230,0 гр
- Вода 80 мл и еще 2 ст.л., отдельно
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите температуру 180°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Поместите курицу, белые части лука-шалота, яйцо, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и соль в миску среднего размера и перемешайте до однородности.
Выложите 2 чайные ложки начинки в форме линии по центру каждого отрезка теста для гёдза, затем положите кусочек моцареллы горизонтально поверх начинки.
Смочите свободные края теста водой, затем поднимите их над сыром и начинкой и запечатайте их трубочкой так, чтобы два края соединились над начинкой, а концы остались открытыми с обеих сторон. Повторите процесс наполнения и заворачивания со всеми отрезками.
Сбрызните маслом сетчатый противень, затем выложите гёдза очень близко друг к другу, швом вверх, в два ряда по двенадцать штук и щедро сбрызните их маслом.
Выберите программу «Chicken», установите температуру 180°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Налейте 80 мл воды в корзину в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
Перемешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера.
Достаньте гёдза, когда они будут готовы, и подавайте с соусом.