Картофель Бравас
453 просмотра

Картофель Бравас

Картофель с хрустящей корочкой и с двумя соусами может быть не только гарниром, но и закуской на дружеских посиделках.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
177 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
26 грамм
Время приготовления
40 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 156 г

Ингредиенты:
  • Мелкий картофель, нарезанный на четвертинки 250,0 гр
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Морская соль 15,0 гр
  • Целое яйцо 1 шт. и 1 желток
  • Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
  • Лимонный сок 1,0 ч.л.
  • Томатная паста 250,0 гр
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Мед 15,0 гр
  • Паприка 2,0 гр
  • Кайенский перец 1,0 гр
  • Хересный уксус 1,0 ч.л.
  • Морская соль хлопьями Для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Положите в миску  нарезанный на четвертинки картофель, полейте оливковым маслом и посыпьте солью.


2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori, затем выложите на него картофель.


3

Установите температуру 205°C и время приготовления 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


4

Смешайте яйцо, желток, тертый чеснок и соль в чашу кухонного комбайна или блендера, оснащенного насадкой с лезвием. Перемешайте. Добавьте оливковое масло непрерывной струей во время перемешивания. Добавьте лимонный сок и по вкусу дополнительно посыпьте морской солью.  


5

Соедините в небольшой кастрюле томатную пасту, мед, лавровый лист, паприку и кайенский перец. Варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не приобретет темно-красный оттенок. Выключите огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли, хересный уксус и перемешайте.


6

Подавайте картофель политым сверху соусами брава и айоли, посыпав хлопьями морской соли.