Yandex Metrika
Хачапури по-аджарски
19 просмотров

Хачапури по-аджарски

Визитная карточка грузинской выпечки. Благодаря равномерному нагреву в аэрогриле тесто получается пышным, а начинка — идеально расплавленной.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
1164 кКал
Белки
39 грамм
Жиры
67 грамм
Углеводы
92 грамм
Время приготовления
1 час 42 минуты
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 436 г

Ингредиенты:
Для начинки
  • Имеретинский сыр 400,0 гр
  • Сулугуни 200,0 гр
  • Свежие яйца 4,0 шт
  • Яичный желток 1,0 шт
  • Сливочное масло 50,0 гр
Для теста
  • Мука 500,0 гр
  • Теплое молоко (до 40°C) 150,0 мл
  • Теплая вода (до 40°C) 150,0 мл
  • Сухие дрожжи 7,0 гр
  • Растительное масло 2,0 ст.л.
  • Сахар 1,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Red
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Red
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л White
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л White
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

В теплом молоке с водой разведите дрожжи и сахар, хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут до разбухания.


2

Муку просейте в большую миску, сделайте углубление в центре и добавьте соль.


3

Влейте подошедшую опару и растительное масло, начните замешивать тесто от центра к краям. Вымешивайте около 10 минут до получения гладкого, эластичного теста, которое не липнет к рукам. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.


4

Натрите оба вида сыра на крупной терке и тщательно перемешайте.


5

Подошедшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в овал длиной около 25 см.


6

В центр положите четвертую часть сырной начинки, оставив свободными края шириной 3-4 см. Защипните края, двигаясь от центра к концам, формируя лодочку с открытым верхом. Концы хорошо защипните, чтобы не разошлись при выпечке.


7

Края смажьте яичным желтком, чтобы не подсохли.


8

Поместите 1 лодочку в корзину аэрогриля на сетчатый противень.


9

Установите температуру аэрогриля 200°C и время 12 минут до золотистого цвета. Тесто должно подрумяниться, но не пересохнуть.


10

Откройте корзину и разбейте в центр лодочки одно свежее яйцо. Закройте корзину и выпекайте еще на 3-4 минуты – яйцо должно схватиться, но желток остаться жидким. Подавайте немедленно, размешивая яйцо с горячим сыром прямо в лодочке!


11

Повторите с оставшимися лодочками.