Куриный шашлык в йогуртовом соусе
301 просмотр

Куриный шашлык в йогуртовом соусе

Нежный маринад придаст особый вкус и аромат курице.

Калории
281 кКал
Белки
26 грамм
Жиры
17 грамм
Углеводы
3 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
4 часа 20 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 167 г

Ингредиенты:
  • Простой греческий йогурт 120,0 гр
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Паприка 1,0 ч.л.
  • Кумин 0,25 ч.л.
  • Красный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Сок и цедра лимона 1 лим.
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый 0,25 ч.л.
  • Зубчик чеснока, рубленый 4,0 шт
  • Куриные бедра филе, нарезанные на кусочки по 4 см 450,0 гр
Также потребуется
  • Подставка для шашлычков с шампурами
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте в большой миске йогурт, оливковое масло, паприку, кумин, красный перец, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и чеснок.


2

Добавьте курицу в миску и хорошо перемешайте, затем накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 4 часа.


3

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


4

Выберите программу «Preheat», нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


5

Достаньте курицу из маринада и наденьте кусочки на шпажки или шампуры.


6

Поместите шашлыки на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу «Steak», затем нажмите Старт/Пауза.


8

Переверните шампуры в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


9

Достаньте шампуры и подавайте.