
Куриный шашлык в йогуртовом соусе
Нежный маринад придаст особый вкус и аромат курице.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 167 г
Ингредиенты:
- Простой греческий йогурт 120,0 гр
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Паприка 1,0 ч.л.
- Кумин 0,25 ч.л.
- Красный молотый перец 0,5 ч.л.
- Сок и цедра лимона 1 лим.
- Соль 1,0 ч.л.
- Черный перец, свежемолотый 0,25 ч.л.
- Зубчик чеснока, рубленый 4,0 шт
- Куриные бедра филе, нарезанные на кусочки по 4 см 450,0 гр
- Подставка для шашлычков с шампурами
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте в большой миске йогурт, оливковое масло, паприку, кумин, красный перец, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и чеснок.
Добавьте курицу в миску и хорошо перемешайте, затем накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 4 часа.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Достаньте курицу из маринада и наденьте кусочки на шпажки или шампуры.
Поместите шашлыки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу «Steak», затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните шампуры в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте шампуры и подавайте.