Шоколадный фондан в аэрогриле
3480 просмотров

Шоколадный фондан в аэрогриле

В привычном понимании это кексы с горячим шоколадом внутри. А приготовления блюда не займет у вас больше получаса!

Калории
527 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
33 грамм
Углеводы
45 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
23 минуты
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 141 г

Ингредиенты:
  • Масло для смазывания
  • Сахар для посыпки
  • Горький шоколад, измельченный 85,0 гр
  • Сливочное масло 30,0 гр
  • Яйца, желтки отделить от белков 2,0 шт
  • Чистый экстракт ванили 3 мл
  • Пшеничная мука 20,0 гр
  • Сахар 35,0 гр
  • Сахарная пудра для украшения
Также потребуется
  • Рамекин 120 мл

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смажьте растопленным маслом два рамекина. Насыпьте сахар и встряхните, чтобы распределить по всей поверхности, уберите излишки.


2

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи, пока шоколад полностью не растает (≈ от 30 секунд до 1 минуты), прерывая процесс и помешивая, чтобы шоколад не пригорел.


3

Влейте желтки и ванильный экстракт в чуть остывший растопленный шоколад, чтобы они не заварились. Добавьте муку и хорошо мешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть.


4

Взбейте яичные белки в большой миске миксером до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать.


5

Выберите программу "Preheat", установите температуру 165°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


6

Добавьте примерно половину белков в шоколадную смесь до осветления. Затем добавьте шоколадную смесь к оставшимся белкам, тщательно перемешивая.


7

Выложите тесто в рамекины ложкой и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.


8

Установите температуру 165°С и время 13 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


9

Посыпьте фондан сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.