Шоколадный фондан
СМАЖЬТЕ растопленным маслом две небольшие формочки. Насыпьте сахар и встряхните, чтобы распределить по всей поверхности, уберите излишки.
РАСТОПИТЕ шоколад и масло в микроволновой печи, пока шоколад полностью не растает (≈ от 30 секунд до 1 минуты).
ВЛЕЙТЕ желтки и ванильный экстракт в чуть остывший растопленный шоколад, чтобы они не заварились. Добавьте муку и хорошо мешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть.
ВЗБЕЙТЕ яичные белки в большой миске миксером до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать.
ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 165°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
ДОБАВЬТЕ примерно половину белков в шоколадную смесь до осветления. Затем добавьте шоколадную смесь к оставшимся белкам, тщательно перемешивая.
ВЫЛОЖИТЕ тесто в формочки ложкой и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.
ГОТОВЬТЕ фондан при температуре 165°C в течение 13 минут.
ПОСЫПЬТЕ фондан сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.