Шоколадный фондан

В привычном понимании это кексы с горячим шоколадом внутри. А приготовления блюда не займет у вас больше получаса!
Шоколадный фондан
Ингредиенты   9 ингредиентов
Время приготовления   13 минут
Количество персон   2 персоны
344
Ингредиенты
Масло, для смазывания
Сахар, для посыпки
85 г горького шоколада, измельченного
30 г несоленого сливочного масла
2 яйца, желтки отделить от белков
3 мл чистого экстракта ванили
20 г пшеничной муки
35 г сахара
Сахарная пудра для украшения
Инструкция по приготовлению

СМАЖЬТЕ растопленным маслом две небольшие формочки. Насыпьте сахар и встряхните, чтобы распределить по всей поверхности, уберите излишки.

РАСТОПИТЕ шоколад и масло в микроволновой печи, пока шоколад полностью не растает (≈ от 30 секунд до 1 минуты).

ВЛЕЙТЕ желтки и ванильный экстракт в чуть остывший растопленный шоколад, чтобы они не заварились. Добавьте муку и хорошо мешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть.

ВЗБЕЙТЕ яичные белки в большой миске миксером до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 165°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.

ДОБАВЬТЕ примерно половину белков в шоколадную смесь до осветления. Затем добавьте шоколадную смесь к оставшимся белкам, тщательно перемешивая.

ВЫЛОЖИТЕ тесто в формочки ложкой и поместите в предварительно разогретый  аэрогриль.

ГОТОВЬТЕ фондан при температуре 165°C в течение 13 минут.

ПОСЫПЬТЕ фондан сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности