
Шоколадный фондан в аэрогриле
В привычном понимании это кексы с горячим шоколадом внутри. А приготовления блюда не займет у вас больше получаса!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 141 г
Ингредиенты:
- Масло для смазывания
- Сахар для посыпки
- Горький шоколад, измельченный 85,0 гр
- Сливочное масло 30,0 гр
- Яйца, желтки отделить от белков 2,0 шт
- Чистый экстракт ванили 3 мл
- Пшеничная мука 20,0 гр
- Сахар 35,0 гр
- Сахарная пудра для украшения
- Рамекин 120 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смажьте растопленным маслом два рамекина. Насыпьте сахар и встряхните, чтобы распределить по всей поверхности, уберите излишки.
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи, пока шоколад полностью не растает (≈ от 30 секунд до 1 минуты), прерывая процесс и помешивая, чтобы шоколад не пригорел.
Влейте желтки и ванильный экстракт в чуть остывший растопленный шоколад, чтобы они не заварились. Добавьте муку и хорошо мешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть.
Взбейте яичные белки в большой миске миксером до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 165°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Добавьте примерно половину белков в шоколадную смесь до осветления. Затем добавьте шоколадную смесь к оставшимся белкам, тщательно перемешивая.
Выложите тесто в рамекины ложкой и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.
Установите температуру 165°С и время 13 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Посыпьте фондан сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.