Легкий фалафель с лимонно-тахинным соусом
167 просмотров

Легкий фалафель с лимонно-тахинным соусом

Вкусный гарнир, который при желании можно есть и как основное блюдо. Необычный соус добавляет блюду новые и интересные оттенки вкуса!

Калории
596 кКал
Белки
27 грамм
Жиры
21 грамм
Углеводы
75 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
55 минут
Сложность
Ингредиентов
21
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f10 (кунжут), глютен, аллерген f1 (яичный белок), аллерген f309 (нут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 208 г

Ингредиенты:
  • Банка нута (425 г), без маринада 1 шт.
  • Свежие листья итальянской петрушки, без стеблей 25,0 гр
  • Свежий укроп, без стеблей 15,0 гр
  • Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
  • Лук-шалот, измельченный 2,0 шт
  • Крупное яйцо 2 шт.
  • Лимонная цедра 2,0 ч.л.
  • Морская соль 1,0 ч.л.
  • Молотый кумин 1,0 ч.л.
  • Молотый кориандр 1,0 ч.л.
  • Кунжутное масло 1,0 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • Панировочные сухари 90,0 гр
  • Кунжутные семечки 1,0 ст.л.
  • Масло в спрее по вкусу
Лимонно-тахинный соус
  • Тахини 120,0 гр
  • Лимонный сок 1 лим.
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Холодная вода 60 мл и еще 2 ст.л.
  • Свежая петрушка, рубленая 1,0 ст.л.
  • Морская соль По вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Положите нут, петрушку, укроп, чеснок и лук-шалот в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Смешайте до однородности, затем переложите в большую миску.


2

Добавьте яйца, лимонную цедру, соль, кумин, кориандр, кунжутное масло и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой.


3

Оставьте смесь из нута в морозильной камере не менее чем на 30 минут.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


6

Перемешайте панировочные сухари и кунжутные семечки с нутовой смесью.


7

Сформируйте из смеси 10 одинаковых по размеру котлет диаметром около 5 см.


8

Выложите фалафель на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните маслом.


9

Выберите программу «Veggies», затем нажмите Старт/Пауза.


10

Переверните фалафель в середине времени приготовления и снова сбрызните маслом. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


11

Смешайте все ингредиенты для соуса тахини в миске среднего размера до однородности и приправьте солью по вкусу.


12

Достаньте фалафель, когда он будет готов, и подавайте с соусом тахини на гарнир.