
Легкий фалафель с лимонно-тахинным соусом
Вкусный гарнир, который при желании можно есть и как основное блюдо. Необычный соус добавляет блюду новые и интересные оттенки вкуса!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f10 (кунжут), глютен, аллерген f1 (яичный белок), аллерген f309 (нут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 208 г
Ингредиенты:
- Банка нута (425 г), без маринада 1 шт.
- Свежие листья итальянской петрушки, без стеблей 25,0 гр
- Свежий укроп, без стеблей 15,0 гр
- Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
- Лук-шалот, измельченный 2,0 шт
- Крупное яйцо 2 шт.
- Лимонная цедра 2,0 ч.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Молотый кумин 1,0 ч.л.
- Молотый кориандр 1,0 ч.л.
- Кунжутное масло 1,0 ч.л.
- Разрыхлитель 1,0 ч.л.
- Панировочные сухари 90,0 гр
- Кунжутные семечки 1,0 ст.л.
- Масло в спрее по вкусу
- Тахини 120,0 гр
- Лимонный сок 1 лим.
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Холодная вода 60 мл и еще 2 ст.л.
- Свежая петрушка, рубленая 1,0 ст.л.
- Морская соль По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Положите нут, петрушку, укроп, чеснок и лук-шалот в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Смешайте до однородности, затем переложите в большую миску.
Добавьте яйца, лимонную цедру, соль, кумин, кориандр, кунжутное масло и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
Оставьте смесь из нута в морозильной камере не менее чем на 30 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Перемешайте панировочные сухари и кунжутные семечки с нутовой смесью.
Сформируйте из смеси 10 одинаковых по размеру котлет диаметром около 5 см.
Выложите фалафель на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните маслом.
Выберите программу «Veggies», затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните фалафель в середине времени приготовления и снова сбрызните маслом. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Смешайте все ингредиенты для соуса тахини в миске среднего размера до однородности и приправьте солью по вкусу.
Достаньте фалафель, когда он будет готов, и подавайте с соусом тахини на гарнир.