
Перченые джерки
Попробуйте приправить мясо белым перцем: эта приправа менее острая и не имеет столь сильного аромата, как другие перцы. Потому исконный вкус мяса оказывается более ярко выраженным.
Распространенный аллерген
соевый белок, аллергены морепродуктов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 296 г
Ингредиенты:
- Внутренняя часть бедра говядины 1,0 кг
- Соевый соус 120,0 мл
- Вустерширский соус 60 мл
- Молотый черный перец 1,0 ч.л.
- Молотый белый перец щепотка
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте соевый и вустерширский соус, черный перец и белый перец до однородного состояния.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Выложите ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.