Сконы с пряно-медовым маслом
226 просмотров

Сконы с пряно-медовым маслом

Быстрый и простой рецепт, который порадует вас изумительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
541 кКал
Белки
3 грамм
Жиры
43 грамм
Углеводы
32 грамм
Время приготовления
32 минуты
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f218 (перец красный (паприка))

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 118 г

Ингредиенты:
Пряно-медовое масло
  • Сливочное масло, мягкое 240,0 гр
  • Пряный мед 3,0 ст.л.
  • Соль хлопьями 0,25 ч.л.
  • Гочугару (крупные хлопья корейского красного перца) 0,5 ч.л.
  • Гочуджан (корейская паста из красного перца) 0,5 ч.л.
Сконы
  • Мука 150 г и еще 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1,0 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло 75,0 гр
  • Пахта (ряженка или кефир), холодная 120 мл и еще 2 ст.л.
Также потребуется
  • Скалка
  • Миксер с лопастной насадкой
  • Кондитерская кисточка
  • Бумага для выпечки

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите 150 г муки, разрыхлитель, соль и масло в чашу миксера с насадкой-лопаткой.


2

Взбейте на средней скорости до тех пор, пока масло не раздробится до размера горошин.


3

Установите миксер на низкую скорость и добавьте холодную пахту. Остановитесь сразу, как только сформируется грубое тесто, чтобы не перебить его структуру.


4

Присыпьте стол и скалку оставшимися 2 ст.л. муки.


5

Переложите тесто и слегка вымесите, чтобы все соединилось.


6

Раскатайте тесто в прямоугольник 15 x 30 см.


7

Сложите в три части, как письмо, затем раскатайте в квадрат 15 x 15 см.


8

Разрежьте полученный квадрат на 6 одинаковых прямоугольников.


9

Поместите сетчатый противень в корзину.


10

Выберите программу «Bake», установите температуру 205°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


11

Положите на разогретый сетчатый противень лист бумаги для выпечки, затем выложите на него сконы.


12

Смажьте сконы оставшейся пахтой.


13

Смешайте ингредиенты для пряно-медового масла до однородности.


14

Достаньте сконы, когда будут готовы, и подавайте горячими с пряно-медовым маслом.