
Соус болоньезе
Знаменитый соус для любимой пасты можно легко приготовить дома!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллергены сельдерея, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f259 (виноград), аллергены вина, аллергены макарон
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 391 г
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 1,0 шт
- Морковь 2,0 шт
- Луковица 0,5 шт
- Кусочек бекона или панчетты, нарезанный кубиками 2,0 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Говяжий фарш 450,0 гр
- Свиной фарш 450,0 гр
- Молотый шалфей 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех 0,125 ч.л.
- Белое вино 80,0 мл
- Помидоры, измельченные 1 банка (400 г)
- Куриный бульон 240,0 мл
- Жирные сливки 240,0 мл
- Натертый сыр Пармиджано Реджано 30 г и еще столько же для украшения
- Соль и перец По вкусу
- Отваренная паста (паппарделле или ригатони) для подачи
- Свежая итальянская петрушка, измельченная, для подачи 2,0 ст.л.
- Кухонный комбайн с насадкой для шинковки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сельдерей, морковь и лук в чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой для шинковки. Измельчите овощи и отложите их в сторону.
Выберите на мультишефе Cosori программу "Sauté", установите время 25 минут и температуру 168°C, затем нажмите кнопку Start.
Положите бекон или панчетту в чашу мультишефа, обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на тарелку, не убирая жир из чаши.
Положите сельдерей, морковь, лук и чеснок в чашу и обжаривайте в течение 3-4 минут, затем добавьте говяжий и свиной фарш, шалфей, мускатный орех, большую щепотку соли и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не будет полностью готово.
Влейте в чашу белое вино, куриный бульон и половину сливок, положите помидоры.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 40 минут, затем нажмите кнопку Start.
Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку и перемешайте соус.
Добавьте в чашу сыр Пармиджано Реджано и оставшиеся сливки, еще раз перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте соус с пастой, посыпав рубленой петрушкой и сыром Пармиджано Реджано.