Соус болоньезе

Знаменитый соус для любимой пасты можно легко приготовить дома!
Соус болоньезе
Ингредиенты   18 ингредиентов
Время приготовления   65 минут
Количество персон   6 персон
119
Ингредиенты
·
1 стебель сельдерея
·
2 моркови
·
½ луковицы
·
2 кусочка бекона или панчетты, нарезанных кубиками
·
3 зубчика чеснока, измельченных
·
450 г говяжьего фарша
·
450 г свиного фарша
·
½ ч.л. молотого шалфея
·
⅛ ч.л. молотого мускатного ореха
·
80 мл белого вина
·
1 банка помидоров (400 г), измельченных
·
240 мл куриного бульона
·
240 мл жирных сливок
·
30 г натертого сыра Пармиджано Реджано и еще столько же для украшения
·
Соль и перец, по вкусу
·
Отваренная паста (паппарделле или ригатони), для подачи
·
2 ст.л. свежей итальянской петрушки, измельченной, для подачи
·
Кухонный комбайн с насадкой для шинковки
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Поместите сельдерей, морковь и лук в чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой для шинковки. Измельчите овощи и отложите их в сторону.

Шаг 2

Выберите на мультишефе Cosori программу "Sauté", установите время 25 минут и температуру 168°C, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 3

Положите бекон или панчетту в чашу мультишефа, обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на тарелку, не убирая жир из чаши.

Шаг 4

Положите сельдерей, морковь, лук и чеснок в чашу и обжаривайте в течение 3-4 минут, затем добавьте говяжий и свиной фарш, шалфей, мускатный орех, большую щепотку соли и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не будет полностью готово.

Шаг 5

Влейте в чашу белое вино, куриный бульон и половину сливок, положите помидоры.

Шаг 6

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 40 минут, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 7

Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.

Шаг 8

Осторожно откройте крышку и перемешайте соус.

Шаг 9

Добавьте в чашу сыр Пармиджано Реджано и оставшиеся сливки, еще раз перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 10

Подавайте соус с пастой, посыпав рубленой петрушкой и сыром Пармиджано Реджано.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности