Стейк Тальята

Мягкое, сочное мясо, приготовленное методом су-вид, полезное и вкусное! Попробуйте этот вариант стейка!
Стейк Тальята
Ингредиенты   14 ингредиентов
Время приготовления   120 минут
Количество персон   4 персоны
105
Ингредиенты
·
120 мл оливкового масла и еще немного, для поливки
·
2 зубчика чеснока
·
30 г свежих листьев петрушки
·
3-4 веточки свежего тимьяна и розмарина (только листья)
·
2 стейка из ребрышек сухой выдержки, толщиной 4½-5 см каждый
·
Крупная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
·
½ ст.л. масла без вкуса и запаха
·
40 г рукколы
·
Бальзамический уксус, для поливки
·
Небольшой кусок черного сыра пармезан, нарезанный ломтиками, для украшения
·
½ лимона, для подачи
·
Кухонный комбайн
·
Аппарат для вакуумной запайки пакетов и вакуумные пакеты для приготовления методом Су-вид
·
Сковорода
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Соедините в кухонном комбайне оливковое масло, чеснок, петрушку, тимьян и листья розмарина, измельчите до мелкой крошки. Положите стейки в большую миску и вылейте в них половину масляно-травяной смеси. Оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа (или до 24 ч в холодильнике).

Шаг 2

Наполните чашу мультишефа Cosori водой на две трети.

Шаг 3

Достаньте стейки из маринада, промокните салфетками, положите в вакуумные пакеты. Запечатайте и поместите в чашу мультишефа.

Шаг 4

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.

Шаг 5

Выберите программу "Sous Vide", установите время 2 часа и температуру 55°C для средней степени приготовления, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 6

Осторожно откройте крышку, выньте пакеты и переложите их на тарелку, затем раскройте. Достаньте стейки, промокните их салфетками, чтобы они стали сухими насколько это возможно, приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 7

Разогрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на сильном огне, добавьте масло и положите стейки. Обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. За 1 минуту до снятия с огня нанесите на стейки кисточкой немного оставшейся масляно-травяной смеси для придания аромата.

Шаг 8

Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.

Шаг 9

Выложите рукколу на тарелки, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте стейки с рукколой.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности