Сувлаки из курицы (шашлык)
1292 просмотра

Сувлаки из курицы (шашлык)

Блюдо греческой кухни, которое придется по вкусу всем любителям шашлыка. Его изюминка – в особом наборе приправ для маринада. Сочетание тонкого пряного вкуса и нежного куриного мяса восхитительно!

Калории
219 кКал
Белки
30 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
3 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 16 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 141 г

Ингредиенты:
  • Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2,5 см 3,0 шт
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Паприка 1,0 ст.л.
  • Сушеные листья орегано 1,0 ст.л.
  • Сушеный тимьян 1,0 ст.л.
  • Молотый кумин 1,0 ч.л.
  • Молотый кориандр 1,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Перец 1,0 ч.л.
  • Пита, разогретая 6 шт., для подачи
  • Дзадзики для подачи
  • Нарезанные огурцы и красный лук для подачи
  • 6 лимонных долек для подачи
Также потребуется
  • Подставка для шашлычков с шампурами
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите курицу, оливковое масло, паприку, орегано, тимьян, кумин, кориандр, соль и перец в закрывающийся пластиковый пакет и встряхните, чтобы перемешать. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа или, при желании, всю ночь.


2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


3

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 225°C, затем нажмите Старт/Пауза.


4

Достаньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.


5

Поместите шашлыки на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу “Roast”, установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Достаньте шашлыки и подавайте с питой, дзадзики, нарезанными огурцами и красным луком, а также лимонными дольками.