
Сувлаки из курицы (шашлык)
Блюдо греческой кухни, которое придется по вкусу всем любителям шашлыка. Его изюминка – в особом наборе приправ для маринада. Сочетание тонкого пряного вкуса и нежного куриного мяса восхитительно!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 141 г
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2,5 см 3,0 шт
- Оливковое масло 2,0 ст.л.
- Паприка 1,0 ст.л.
- Сушеные листья орегано 1,0 ст.л.
- Сушеный тимьян 1,0 ст.л.
- Молотый кумин 1,0 ч.л.
- Молотый кориандр 1,0 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Перец 1,0 ч.л.
- Пита, разогретая 6 шт., для подачи
- Дзадзики для подачи
- Нарезанные огурцы и красный лук для подачи
- 6 лимонных долек для подачи
- Подставка для шашлычков с шампурами
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите курицу, оливковое масло, паприку, орегано, тимьян, кумин, кориандр, соль и перец в закрывающийся пластиковый пакет и встряхните, чтобы перемешать. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа или, при желании, всю ночь.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 225°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
Поместите шашлыки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Roast”, установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте шашлыки и подавайте с питой, дзадзики, нарезанными огурцами и красным луком, а также лимонными дольками.