Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками
17803 просмотра

Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками

Нежный и ароматный тыквенный суп добавит тепла и уюта!

Калории
546 кКал
Белки
11 грамм
Жиры
40 грамм
Углеводы
42 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 591 г

Ингредиенты:
  • Очищенная тыква 500,0 гр
  • Луковица 1,0 шт
  • Морковь 1,0 шт
  • Зубчика чеснока 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1,0 шт
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 2,0 ст.л.
  • Сливки 20% 150,0 мл
  • Тыквенные семечки 10,0 гр
  • Семечки подсолнуха 10,0 гр
  • Кунжут 10,0 гр
  • Микрозелень 5,0 гр

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Очистите и нарежьте тыкву брусочками, на средние кусочки нарежьте морковь, болгарский перец и лук.


2

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с солью, чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.


3

Смешайте нарезанные овощи с половиной получившегося ароматного масла и оставьте на 5 минут.


4

Выложите овощи в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом. Полейте оставшимся маслом со специями и чесноком, выпекайте в аэрогриле 20 минут. при температуре до 160℃.


5

Проверьте готовность тыквы острым ножом – кусочки должны легко протыкаться.


6

Измельчите приготовленные овощи в пюре с помощью погружного блендера, влейте теплые сливки.


7

Украсьте суп семечками, кунжутом и микрозеленью. Подавайте.

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Владимир Ярошевич

Владимир Ярошевич

Шеф-повар

  • Финалист шоу «Битва шефов» на телеканале "Пятница"

  • Участник телепроекта «Адский шеф» (2-й сезон)

  • Амбассадор и член ассоциации Chefs team Russia


Все авторы