Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками
Нежный и ароматный тыквенный суп добавит тепла и уюта!
14 ингредиентов
20 минут
2 персоны
11247
Ингредиенты
·
500 г тыквы очищенной
·
1 луковица
·
1 морковь
·
2-3 зубчика чеснока
·
1 болгарский перец
·
½ ч.л. молотого кориандра
·
1 ч.л. соли без горки
·
Чёрный молотый перец, по вкусу
·
2 ст.л. растительного масла
·
150 мл сливок 20%
·
10 г тыквенных семечек
·
10 г семечек подсолнуха
·
10 г кунжута
·
5 г микрозелени
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистите и нарежьте тыкву брусочками, на средние кусочки нарежьте морковь, болгарский перец и лук.
Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс, смешайте с солью, чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.
Шаг 3
Смешайте нарезанные овощи с половиной получившегося ароматного масла и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Выложите овощи в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом. Полейте оставшимся маслом со специями и чесноком, выпекайте в аэрогриле 20 минут. при температуре до 160℃.
Шаг 5
Проверьте готовность тыквы острым ножом – кусочки должны легко протыкаться.
Шаг 6
Измельчите приготовленные овощи в пюре с помощью погружного блендера, влейте теплые сливки.
Шаг 7
Украсьте суп семечками, кунжутом и микрозеленью. Подавайте.
Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности