

Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками
Нежный и ароматный тыквенный суп добавит тепла и уюта!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 591 г
Ингредиенты:
- Очищенная тыква 500,0 гр
- Луковица 1,0 шт
- Морковь 1,0 шт
- Зубчика чеснока 2-3 шт.
- Болгарский перец 1,0 шт
- Молотый кориандр 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2,0 ст.л.
- Сливки 20% 150,0 мл
- Тыквенные семечки 10,0 гр
- Семечки подсолнуха 10,0 гр
- Кунжут 10,0 гр
- Микрозелень 5,0 гр
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Очистите и нарежьте тыкву брусочками, на средние кусочки нарежьте морковь, болгарский перец и лук.
Пропустите чеснок через пресс, смешайте с солью, чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.
Смешайте нарезанные овощи с половиной получившегося ароматного масла и оставьте на 5 минут.
Выложите овощи в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом. Полейте оставшимся маслом со специями и чесноком, выпекайте в аэрогриле 20 минут. при температуре до 160℃.
Проверьте готовность тыквы острым ножом – кусочки должны легко протыкаться.
Измельчите приготовленные овощи в пюре с помощью погружного блендера, влейте теплые сливки.
Украсьте суп семечками, кунжутом и микрозеленью. Подавайте.