Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками
Нежный и ароматный тыквенный суп добавит тепла и уюта!

185
Ингредиенты
—
Тыква очищенная - 500 г
—
Лук - 1 шт.
—
Морковь - 1 шт.
—
Чеснок - 2-3 зубчика
—
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
—
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
—
Соль - 1 ч.л. без горки
—
Чёрный молотый перец, по вкусу
—
Растительное масло - 2 ст.л.
—
Сливки 20% - 150 мл
—
Тыквенные семечки - 10 г
—
Семечки подсолнуха - 10 г
—
Кунжут - 10 г
—
Микрозелень - 5 г
Инструкция по приготовлению
ОЧИСТИТЕ и нарежьте тыкву брусочками, на средние кусочки нарежьте морковь, болгарский перец и лук.
ПРОПУСТИТЕ чеснок через пресс, смешайте с солью, чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.
СМЕШАЙТЕ нарезанные овощи с половиной получившегося ароматного масла и оставьте на 5 минут.
ВЫЛОЖИТЕ овощи в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом. Полейте оставшимся маслом со специями и чесноком, выпекайте в аэрогриле 20 минут. при температуре до 160℃.
ПРОВЕРЬТЕ готовность тыквы острым ножом – кусочки должны легко протыкаться.
ИЗМЕЛЬЧИТЕ приготовленные овощи в пюре с помощью погружного блендера, влейте теплые сливки.
УКРАСЬТЕ суп семечками, кунжутом и микрозеленью. Подавайте.

Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности