Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками

Нежный и ароматный тыквенный суп добавит тепла и уюта!
Тыквенный крем-суп из запеченной тыквы со сливками
Ингредиенты   14 ингредиентов
Время приготовления   20 минут
Количество персон   2 персоны
954
Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Чёрный молотый перец, по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 20% - 150 мл
Тыквенные семечки - 10 г
Семечки подсолнуха - 10 г
Кунжут - 10 г
Микрозелень - 5 г
Инструкция по приготовлению

ОЧИСТИТЕ и нарежьте тыкву брусочками, на средние кусочки нарежьте морковь, болгарский перец и лук.

ПРОПУСТИТЕ чеснок через пресс, смешайте с солью, чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.

СМЕШАЙТЕ нарезанные овощи с половиной получившегося ароматного масла и оставьте на 5 минут.

ВЫЛОЖИТЕ овощи в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом. Полейте оставшимся маслом со специями и чесноком, выпекайте в аэрогриле 20 минут. при температуре до 160℃.

ПРОВЕРЬТЕ готовность тыквы острым ножом – кусочки должны легко протыкаться.

ИЗМЕЛЬЧИТЕ приготовленные овощи в пюре с помощью погружного блендера, влейте теплые сливки.

УКРАСЬТЕ суп семечками, кунжутом и микрозеленью. Подавайте.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности