Яйцо по-шотландски
1332 просмотра

Яйцо по-шотландски

Такие яйца чаще готовят в большом количестве масла. В аэрогриле такое блюдо британской кухни получается ничем не хуже, еще и полезнее и вкуснее!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
372 кКал
Белки
24 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
18 грамм
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 172 г

Ингредиенты:
  • Свиной фарш 300,0 гр
  • Чесночный порошок 1,0 ч.л.
  • Луковый порошок Щепотка
  • Сушеный шалфей щепотка
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец щепотка
  • Яйца, сваренные всмятку, очищенные 4,0 шт
  • Пшеничная мука 60,0 гр
  • Сырое яйцо 1,0 шт
  • Панировочные сухари панко 40,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте фарш, чесночный порошок, луковый порошок, шалфей, соль и перец. Разделите смесь на 4 шарика.


2

Заверните каждое из очищенных яиц, сваренных всмятку, в смесь из фарша, а затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз обмакните в яйцо и затем снова обваляйте в панировке.


3

Выберите программу "Preheat", установите температуру 175°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


4

Сбрызните яйца по-шотландски маслом и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.


5

Выберите программу "Frozen", установите 15 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.


6

Переверните яйца в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.


7

Подавайте горячим.