Яичница в горшочке
7656 просмотров

Яичница в горшочке

Традиционную яичницу по утрам можно готовить оригинальными способами. Блюда в горшочке особенно вкусны, словно приготовлены прямо в печи. Можно разноображивать, добавляя вареную колбасу, помидоры и сыр.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
395 кКал
Белки
16 грамм
Жиры
34 грамм
Углеводы
1 грамм
Время приготовления
17 минут
Сложность
Ингредиентов
7
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 150 г

Ингредиенты:
  • Масло в спрее по вкусу
  • Яйцо куриное 3,0 шт
  • Ломтики копченого бекона, нарезанные кусочками 6,0 шт
  • Промытый молодой шпинат 60,0 гр
  • Жирные сливки 120,0 мл
  • Тертый сыр пармезан 15,0 гр
  • Соль и перец По вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.


2

Сбрызните три формы диаметром 7,5 см маслом. В каждую из форм добавьте по 1 яйцу.


3

Поджарьте отдельно на сковороде бекон до хрустящей корочки (≈5 минут). Добавьте шпинат и готовьте еще около 2 минут, пока он не станет мягким. 


4

Убавьте огонь, добавьте к бекону густые сливки и тертый сыр пармезан. Оставьте тушить 2-3 минуты.


5

Вылейте полученную сливочную смесь в формочки для аэрогриля поверх яиц.


6

Поместите формочки в предварительно разогретый аэрогриль и готовьте в течение 4 минут при температуре 175°C, пока яичный белок полностью не схватится.


7

Добавьте соль и перец по вкусу.