
Яичница в горшочке
Традиционную яичницу по утрам можно готовить оригинальными способами. Блюда в горшочке особенно вкусны, словно приготовлены прямо в печи. Можно разноображивать, добавляя вареную колбасу, помидоры и сыр.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 150 г
Ингредиенты:
- Масло в спрее по вкусу
- Яйцо куриное 3,0 шт
- Ломтики копченого бекона, нарезанные кусочками 6,0 шт
- Промытый молодой шпинат 60,0 гр
- Жирные сливки 120,0 мл
- Тертый сыр пармезан 15,0 гр
- Соль и перец По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Сбрызните три формы диаметром 7,5 см маслом. В каждую из форм добавьте по 1 яйцу.
Поджарьте отдельно на сковороде бекон до хрустящей корочки (≈5 минут). Добавьте шпинат и готовьте еще около 2 минут, пока он не станет мягким.
Убавьте огонь, добавьте к бекону густые сливки и тертый сыр пармезан. Оставьте тушить 2-3 минуты.
Вылейте полученную сливочную смесь в формочки для аэрогриля поверх яиц.
Поместите формочки в предварительно разогретый аэрогриль и готовьте в течение 4 минут при температуре 175°C, пока яичный белок полностью не схватится.
Добавьте соль и перец по вкусу.