
Ёжики в томатно-сливочном соусе
Нежные мясные ежики очень любят дети!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 237 г
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина-говядина) 500,0 гр
- Сырой рис 140,0 гр
- Средняя морковь, натертая 1,0 шт
- Яйцо куриное 1,0 шт
- Орегано 2,0 ст.л.
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 5,0 гр
- Питьевая вода 200,0 мл
- Томатная паста или кетчуп 3,0 ст.л.
- Сметана или майонез 3,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Хорошо промойте рис.
Смешайте в глубокой миске фарш, рис, яйцо, орегано, соль и перец. Из полученной смеси сформируйте шарики диаметром примерно 6-7 см.
Смажьте дно чаши мультишефа сливочным маслом и выложите сформированные мясные шарики. Сверху посыпьте натертой морковью.
В глубокой тарелке смешайте воду, томатную пасту и сметану для соуса. Залейте мясные шарики получившимся соусом.
Закройте крышку мультишефа. Выберете программу “Pressure Cook”, установите время 20 минут и высокое давление. Отключите функцию поддержания тепла. Нажмите Start.
Готовые ежики подавайте с картофелем и/или салатом.