Ёжики в томатно-сливочном соусе
570 просмотров

Ёжики в томатно-сливочном соусе

Нежные мясные ежики очень любят дети!

Калории
493 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
32 грамм
Углеводы
27 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
30 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 237 г

Ингредиенты:
Ежики
  • Мясной фарш (свинина-говядина) 500,0 гр
  • Сырой рис 140,0 гр
  • Средняя морковь, натертая 1,0 шт
  • Яйцо куриное 1,0 шт
  • Орегано 2,0 ст.л.
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 5,0 гр
Томатно-сливочный соус
  • Питьевая вода 200,0 мл
  • Томатная паста или кетчуп 3,0 ст.л.
  • Сметана или майонез 3,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Хорошо промойте рис.


2

Смешайте в глубокой миске фарш, рис, яйцо, орегано, соль и перец. Из полученной смеси сформируйте шарики диаметром примерно 6-7 см.


3

Смажьте дно чаши мультишефа сливочным маслом и выложите сформированные мясные шарики. Сверху посыпьте натертой морковью.


4

В глубокой тарелке смешайте воду, томатную пасту и сметану для соуса. Залейте мясные шарики получившимся соусом.


5

Закройте крышку мультишефа. Выберете программу “Pressure Cook”, установите время 20 минут и высокое давление. Отключите функцию поддержания тепла. Нажмите Start.


6

Готовые ежики подавайте с картофелем и/или салатом.