Жареная курица со специями
710 просмотров

Жареная курица со специями

Ароматные специи придают мясу неповторимый вкус, а запекаемое в аэрогриле куриное мясо остается сочным и нежным.

Калории
936 кКал
Белки
72 грамм
Жиры
69 грамм
Углеводы
2 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 30 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f89 (горчица)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 495 г

Ингредиенты:
  • Целая курица 1 шт. (1,8 кг)
  • Оливковое масло 1,5 ст.л.
  • Морская соль 2,0 ч.л.
  • Паприка 1,0 ч.л.
  • Молотый тимьян 1,0 ч.л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок 1,0 ч.л.
  • Луковый порошок 1,0 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Лимон, разрезанный на дольки 1,0 шт
  • Соль крупная, хлопьями Для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.


2

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.


3

Обсушите курицу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем натрите оливковым маслом, в том числе под кожей, где это возможно, .


4

Смешайте специи вместе в маленькой миске.


5

Натрите смесью специй всю курицу, включая внутреннюю полость. Вставьте в полость одну из половинок лимона, затем свяжите ножки кухонным шпагатом.


6

Поместите курицу грудкой вниз в корзину аэрогриля.


7

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 185°C и время 30 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


8

Переверните курицу грудкой вверх.


9

Выберите снова программу "Air Fry", установите температуру 180°C и время 30 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


10

Достаньте курицу, когда она будет готова, и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.


11

Разделайте готовую курицу, посыпьте хлопьями соли и подавайте к столу.