
Жареная курица со специями
Ароматные специи придают мясу неповторимый вкус, а запекаемое в аэрогриле куриное мясо остается сочным и нежным.
Распространенный аллерген
аллерген f89 (горчица)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 495 г
Ингредиенты:
- Целая курица 1 шт. (1,8 кг)
- Оливковое масло 1,5 ст.л.
- Морская соль 2,0 ч.л.
- Паприка 1,0 ч.л.
- Молотый тимьян 1,0 ч.л.
- Горчичный порошок 0,5 ч.л.
- Чесночный порошок 1,0 ч.л.
- Луковый порошок 1,0 ч.л.
- Молотый черный перец 0,5 ч.л.
- Лимон, разрезанный на дольки 1,0 шт
- Соль крупная, хлопьями Для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.
Обсушите курицу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем натрите оливковым маслом, в том числе под кожей, где это возможно, .
Смешайте специи вместе в маленькой миске.
Натрите смесью специй всю курицу, включая внутреннюю полость. Вставьте в полость одну из половинок лимона, затем свяжите ножки кухонным шпагатом.
Поместите курицу грудкой вниз в корзину аэрогриля.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 185°C и время 30 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Переверните курицу грудкой вверх.
Выберите снова программу "Air Fry", установите температуру 180°C и время 30 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте курицу, когда она будет готова, и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.
Разделайте готовую курицу, посыпьте хлопьями соли и подавайте к столу.