Сладкие маффины с черничным соусом
831 просмотр

Сладкие маффины с черничным соусом

Невероятно вкусные маффины не оставят к себе равнодушными никого! Приготовьте их за 15 минут в аэрогриле Cosori.

Калории
517 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
91 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
27 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f210 (ананас), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 243 г

Ингредиенты:
  • Ананасовый сок 120,0 мл
  • Сахарный песок 4,0 ст.л.
  • Черника 190,0 гр
  • Мука 300,0 гр
  • Сахар 200,0 гр
  • Разрыхлитель 3,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Сливочное масло, растопленное 60,0 гр
  • Яйцо куриное 3,0 шт
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Молоко 300,0 мл
Также потребуется
  • Формочки для маффинов

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте ананасовый сок и сахар, чтобы приготовить черничный соус. Готовьте до полного растворения сахара.


2

Поместите в сковороду чернику и готовьте, пока ягоды не полопаются.


3

Перелейте черничный соус через сито в миску среднего размера, отжимая ягоды резиновой лопаткой. Соус должен получиться однородным и густым.


4

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.


5

Взбейте в отдельной миске растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и молоко до полного объединения.


6

Всыпьте в молочную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до полного объединения.


7

Заполните тестом шесть формочек для маффинов на ⅔.


8

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


9

Выберите программу "Preheat", установите температуру 155°C, затем нажмите Старт/Пауза.


10

Поместите маффины на предварительно разогретый сетчатый противень.


11

Выберите программу "Bake", установите температуру 155°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


12

Достаньте маффины и дайте им остыть в течение 15 минут. Окуните маффины в черничный соус или полейте им сверху, затем подавайте.