
Сладкие маффины с черничным соусом
Невероятно вкусные маффины не оставят к себе равнодушными никого! Приготовьте их за 15 минут в аэрогриле Cosori.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f210 (ананас), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 243 г
Ингредиенты:
- Ананасовый сок 120,0 мл
- Сахарный песок 4,0 ст.л.
- Черника 190,0 гр
- Мука 300,0 гр
- Сахар 200,0 гр
- Разрыхлитель 3,0 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Сливочное масло, растопленное 60,0 гр
- Яйцо куриное 3,0 шт
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Молоко 300,0 мл
- Формочки для маффинов
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте ананасовый сок и сахар, чтобы приготовить черничный соус. Готовьте до полного растворения сахара.
Поместите в сковороду чернику и готовьте, пока ягоды не полопаются.
Перелейте черничный соус через сито в миску среднего размера, отжимая ягоды резиновой лопаткой. Соус должен получиться однородным и густым.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
Взбейте в отдельной миске растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и молоко до полного объединения.
Всыпьте в молочную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до полного объединения.
Заполните тестом шесть формочек для маффинов на ⅔.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 155°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите маффины на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Bake", установите температуру 155°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте маффины и дайте им остыть в течение 15 минут. Окуните маффины в черничный соус или полейте им сверху, затем подавайте.