
Булочки с корицей
Один из самых простых и вкусных рецептов - булочки с корицей. Приготовление не требует больших знаний в кулинарии, а булочки в аэрогриле ничем не уступают запеченным в духовке.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 128 г
Ингредиенты:
- Теплое молоко 230,0 мл
- Сливочное масло 60,0 гр
- Белый сахар 50,0 гр
- Сухие дрожжи 5,0 гр
- Пшеничная мука 280 г и еще немного для посыпки
- Разрыхлитель 2,0 гр
- Соль 6,0 гр
- Сливочное масло 60,0 гр
- Темно-коричневый сахар 100,0 гр
- Молотая корица 7,0 гр
- Сливочный сыр 120,0 гр
- Сахарная пудра 120,0 гр
- Сливочное масло 115,0 гр
- Экстракт ванили 3 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте все ингредиенты для глазури, чтобы не было комков. Дайте настояться.
Соедините теплое молоко, растопленное масло, белый сахар и сухие дрожжи в большой миске. Дайте набухнуть в течение нескольких минут.
По чуть-чуть добавляйте муку, разрыхлитель и соль и начинайте вымешивать тесто до получения однородной массы, после чего накрыть тесто полотенцем на 1 час и поставить в теплое место.
Выложите готовое тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его пластом толщиной 0,5 см.
Намажьте тесто размягченным сливочным маслом с помощью кисточки и посыпьте сверху темно-коричневым сахаром и корицей.
Аккуратно скатайте тесто в тугой рулет, чтобы корица была внутри.
Нарежьте рулет на ломтики толщиной от 2 до 4 см, поместите на слегка смазанный маслом противень и накройте полотенцем на 30 минут.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 165°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Выстелите предварительно разогретый аэрогриль пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство. Оставьте на некоторое время.
Установите температуру 165°С и время 12 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Намажьте готовые булочки сверху глазурью из мягкого сливочного сыра и подавайте блюдо к столу.