Булочки с корицей
11150 просмотров

Булочки с корицей

Один из самых простых и вкусных рецептов - булочки с корицей. Приготовление не требует больших знаний в кулинарии, а булочки в аэрогриле ничем не уступают запеченным в духовке.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
474 кКал
Белки
7 грамм
Жиры
25 грамм
Углеводы
53 грамм
Время приготовления
1 час 32 минуты
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 128 г

Ингредиенты:
Булочки с корицей
  • Теплое молоко 230,0 мл
  • Сливочное масло 60,0 гр
  • Белый сахар 50,0 гр
  • Сухие дрожжи 5,0 гр
  • Пшеничная мука 280 г и еще немного для посыпки
  • Разрыхлитель 2,0 гр
  • Соль 6,0 гр
  • Сливочное масло 60,0 гр
  • Темно-коричневый сахар 100,0 гр
  • Молотая корица 7,0 гр
Сливочно-сырная глазурь
  • Сливочный сыр 120,0 гр
  • Сахарная пудра 120,0 гр
  • Сливочное масло 115,0 гр
  • Экстракт ванили 3 мл

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте все ингредиенты для глазури, чтобы не было комков. Дайте настояться.


2

Соедините теплое молоко, растопленное масло, белый сахар и сухие дрожжи в большой миске. Дайте набухнуть в течение нескольких минут.


3

По чуть-чуть добавляйте муку, разрыхлитель и соль и начинайте вымешивать тесто до получения однородной массы, после чего накрыть тесто полотенцем на 1 час и поставить в теплое место.


4

Выложите готовое тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его пластом толщиной 0,5 см.


5

Намажьте тесто размягченным сливочным маслом с помощью кисточки и посыпьте сверху темно-коричневым сахаром и корицей.


6

Аккуратно скатайте тесто в тугой рулет, чтобы корица была внутри.


7

Нарежьте рулет на ломтики толщиной от 2 до 4 см, поместите на слегка смазанный маслом противень и накройте полотенцем на 30 минут.


8

Выберите программу "Preheat", установите температуру 165°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


9

Выстелите предварительно разогретый аэрогриль пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство. Оставьте на некоторое время.


10

Установите температуру 165°С и время 12 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


11

Намажьте готовые булочки сверху глазурью из мягкого сливочного сыра и подавайте блюдо к столу.