Yandex Metrika
Чкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе
66 просмотров

Чкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе

Традиционное блюдо Чкмерули можно встретить регулярно практически в каждом грузинском доме. Попробуйте и вы - ведь с аэрогрилем это совсем просто!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
725 кКал
Белки
48 грамм
Жиры
56 грамм
Углеводы
5 грамм
Время приготовления
33 минуты
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 368 г

Ингредиенты:
  • Целая курица (1-1,3 кг) 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) 5,0 шт
  • Сливки жирностью 20% 250,0 мл
  • Сливочное масло 20,0 гр
  • Кинза 0.5 пуч.
  • Петрушка несколько веток
  • Лавровый лист по необходимости
  • Молотый кориандр 1,0 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
Также потребуется
  • Форма для выпечки

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Red
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Red
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л White
Аэрогриль Cosori Air Fryer CP158-AF 5,5л White
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Курицу тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом разрежьте вдоль грудки и раскройте так, чтобы птица лежала плоско.


2

Натрите курицу солью и белым перцем со всех сторон.


3

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке и смешайте с размягченным сливочным маслом, хмели-сунели и молотым кориандром. Тщательно смажьте курицу этой смесью, особенно под кожей и в складках.


4

Выберите на аэрогриле программу “Курица” и установите время 18 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.


5

Подогрейте сливки с лавровым листом в микроволновке или на плите, добавьте мелко нарубленную кинзу.


6

Форму для выпечки натрите половинкой зубчика чеснока и смажьте сливочным маслом.


7

Переложите курицу в форму, полейте сливочной смесью и верните в аэрогриль.


8

Установите 10 минут в программе "Курица" и нажмите Старт/Пауза.


9

Готовую курицу подавайте горячей, обильно полив соусом, с хлебными лепешками и гарниром.