
Чкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе
Традиционное блюдо Чкмерули можно встретить регулярно практически в каждом грузинском доме. Попробуйте и вы - ведь с аэрогрилем это совсем просто!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 368 г
Ингредиенты:
- Целая курица (1-1,3 кг) 1 шт.
- Чеснок (зубчик) 5,0 шт
- Сливки жирностью 20% 250,0 мл
- Сливочное масло 20,0 гр
- Кинза 0.5 пуч.
- Петрушка несколько веток
- Лавровый лист по необходимости
- Молотый кориандр 1,0 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Форма для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Курицу тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом разрежьте вдоль грудки и раскройте так, чтобы птица лежала плоско.
Натрите курицу солью и белым перцем со всех сторон.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке и смешайте с размягченным сливочным маслом, хмели-сунели и молотым кориандром. Тщательно смажьте курицу этой смесью, особенно под кожей и в складках.
Выберите на аэрогриле программу “Курица” и установите время 18 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Подогрейте сливки с лавровым листом в микроволновке или на плите, добавьте мелко нарубленную кинзу.
Форму для выпечки натрите половинкой зубчика чеснока и смажьте сливочным маслом.
Переложите курицу в форму, полейте сливочной смесью и верните в аэрогриль.
Установите 10 минут в программе "Курица" и нажмите Старт/Пауза.
Готовую курицу подавайте горячей, обильно полив соусом, с хлебными лепешками и гарниром.