Джерки с халапеньо и лаймом

Джерки считаются исконно блюдом индейцев, потому оно до сих пор весьма популярно на всем пространстве обеих Америк. Мексиканский вариант предполагает использование для маринада традиционных для этой страны продуктов: перца халапеньо и лайма.
Джерки с халапеньо и лаймом
Ингредиенты   10 ингредиентов
Время приготовления   360 минут
Количество персон   4 персоны
69
Ингредиенты
·
1 кг филе бедра говядины
·
12 перчиков халапеньо (без сердцевины)
·
Сок 4 лаймов
·
15 г свежей кинзы
·
4 стебля зеленого лука
·
2 зубчика чеснока
·
1 ч.л. соли
·
1 ст.л. молотого тмина
·
½ ч.л. молотого красного перца
·
¼ ч.л. молотого черного перца
Также потребуется
·
Блендер
·
Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Смешайте в блендере халапеньо, сок лаймов, зеленый лук, чеснок, соль, тмин, молотый красный и черный перец до однородного состояния.

Шаг 3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.

Шаг 4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.

Шаг 5

Слейте маринад.

Шаг 6

Поместите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.

Шаг 7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.

Шаг 8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.

Шаг 9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности