Элотская кукуруза
449 просмотров

Элотская кукуруза

Этот гарнир родом из Мексики, где считается уличной едой. За простоту приготовления и изумительный вкус элотскую кукурузу полюбили и далеко за пределами родины рецепта!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
296 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
37 грамм
Время приготовления
18 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 217 г

Ингредиенты:
  • Початки кукурузы без шелухи 2,0 шт
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец 0,125 ч.л.
  • Масло в спрее по вкусу
  • Мексиканский соус 75,0 гр
  • Майонез 2,0 ст.л.
  • Цедра и сок лайма один лайм
  • Сыр котиха натертый 20,0 гр
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Свежие листья кинзы, мелко нарезанные 15,0 гр
  • Лайм, разрезанный на 6 долек для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Разрежьте каждый початок пополам, затем вдоль на 8 частей. В итоге у вас должно получиться 16 длинных кукурузных ребер.


4

Приправьте кукурузные ребра солью и кайенским перцем.


5

Выложите кукурузные ребра на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом.


6

Выберите программу «Veggies», установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Встряхните кукурузу в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


8

Поместите мексиканский соус, майонез, цедру лайма и сок лайма в миску среднего размера и перемешайте.


9

Достаньте кукурузные ребра, когда они будут готовы, и щедро смажьте зерна каждого кремовой смесью. Посыпьте сыром котиха, паприкой и кинзой, а затем подавайте с дольками лайма на гарнир.