Элотская кукуруза
326 просмотров

Элотская кукуруза

Этот гарнир родом из Мексики, где считается уличной едой. За простоту приготовления и изумительный вкус элотскую кукурузу полюбили и далеко за пределами родины рецепта!

Калории
296 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
37 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 217 г

Ингредиенты:
  • Початки кукурузы без шелухи 2,0 шт
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец 0,125 ч.л.
  • Масло в спрее по вкусу
  • Мексиканский соус 75,0 гр
  • Майонез 2,0 ст.л.
  • Цедра и сок лайма один лайм
  • Сыр котиха натертый 20,0 гр
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Свежие листья кинзы, мелко нарезанные 15,0 гр
  • Лайм, разрезанный на 6 долек для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Разрежьте каждый початок пополам, затем вдоль на 8 частей. В итоге у вас должно получиться 16 длинных кукурузных ребер.


4

Приправьте кукурузные ребра солью и кайенским перцем.


5

Выложите кукурузные ребра на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом.


6

Выберите программу «Veggies», установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Встряхните кукурузу в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


8

Поместите мексиканский соус, майонез, цедру лайма и сок лайма в миску среднего размера и перемешайте.


9

Достаньте кукурузные ребра, когда они будут готовы, и щедро смажьте зерна каждого кремовой смесью. Посыпьте сыром котиха, паприкой и кинзой, а затем подавайте с дольками лайма на гарнир.