
Элотская кукуруза
Этот гарнир родом из Мексики, где считается уличной едой. За простоту приготовления и изумительный вкус элотскую кукурузу полюбили и далеко за пределами родины рецепта!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 217 г
Ингредиенты:
- Початки кукурузы без шелухи 2,0 шт
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Кайенский перец 0,125 ч.л.
- Масло в спрее по вкусу
- Мексиканский соус 75,0 гр
- Майонез 2,0 ст.л.
- Цедра и сок лайма один лайм
- Сыр котиха натертый 20,0 гр
- Паприка 0,5 ч.л.
- Свежие листья кинзы, мелко нарезанные 15,0 гр
- Лайм, разрезанный на 6 долек для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Разрежьте каждый початок пополам, затем вдоль на 8 частей. В итоге у вас должно получиться 16 длинных кукурузных ребер.
Приправьте кукурузные ребра солью и кайенским перцем.
Выложите кукурузные ребра на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом.
Выберите программу «Veggies», установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Встряхните кукурузу в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Поместите мексиканский соус, майонез, цедру лайма и сок лайма в миску среднего размера и перемешайте.
Достаньте кукурузные ребра, когда они будут готовы, и щедро смажьте зерна каждого кремовой смесью. Посыпьте сыром котиха, паприкой и кинзой, а затем подавайте с дольками лайма на гарнир.