Шоколадные брауни
3525 просмотров

Шоколадные брауни

Знакомая шоколадная классика – брауни – приобретает необычный вкус за счет миндальной муки. Легкий в приготовлении десерт не отнимет много времени на готовку, украсит стол и добавит настроения!

Калории
576 кКал
Белки
11 грамм
Жиры
42 грамм
Углеводы
39 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f20 (миндаль), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 126 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 180,0 гр
  • Яйцо куриное 3,0 шт
  • Белый сахар 100,0 гр
  • Коричневый сахар 100,0 гр
  • Шоколадная стружка 150,0 гр
  • Какао-порошок 2,0 ст.л.
  • Ванилин 2,0 ч.л.
  • Сваренный эспрессо 1,0 ст.л.
  • Горячая вода 1,0 ст.л.
  • Миндальная мука 200,0 гр
  • Соль 0,5 ч.л.
Также потребуется
  • Миксер

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л

Инструкция по приготовлению


1

Взбейте сахар и яйца миксером до загустения массы.


2

Растопите масло, добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока шоколад не растворится в масле. 


3

В отдельной миске смешайте какао-порошок, ванилин, эспрессо и горячую воду.


4

Смешайте вместе шоколадную смесь, какао-порошок и яичную смесь. Взбейте миксером.


5

Аккуратно добавьте в смесь муку и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.


6

Выберите программу "Preheat", установите температуру 160°С и нажмите Старт/Пауза


7

Смажьте маслом форму для выпечки из набора аксессуаров Cosori. Залейте в нее тесто для брауни. 


8

Поставьте форму с тестом в аэрогриль. Выберите программу "Bake" или установите вручную температуру 160°С и время 50 минут. Нажмите Старт/Пауза.


9

Проверьте брауни по готовности с помощью зубочистки. 


10

Аккуратно извлеките брауни из формы. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут. Разрежьте на квадраты и подавайте на стол.