Тоффи-пудинг
Шаг 1
Положите финики в миску и залейте кипятком на 10 минут, для размягчения.
Шаг 2
Смажьте внутреннюю поверхность рамекинов сливочным маслом.
Шаг 3
Поместите масло, соду, соль, сахар Демерара, темно-коричневый сахар, яйца, муку и ванильный экстракт в чашу кухонного комбайна. Перебейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте финики и 120 мл воды, оставшейся от замачивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но при этом будут видны отдельные кусочки фиников.
Шаг 5
Вылейте смесь для пудинга в смазанные жиром рамекины.
Шаг 6
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару и поставьте на нее рамекины.
Шаг 7
Установите крышку на мультишеф.
Шаг 8
Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 10 минут, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 9
Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Шаг 10
Осторожно откройте крышку, извлеките решетку и переложите каждый рамекин на тарелку. Проведите ножом по краю каждого пудинга, чтобы отделить его от рамекина, затем переверните пудинги на тарелку.
Шаг 11
Для приготовления соуса "Тэффи" растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Медленно добавьте сливки, темно-коричневый сахар и соль, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.
Шаг 12
Подавайте пудинги с соусом "Тоффи" сверху.