Тоффи-пудинг
260 просмотров

Тоффи-пудинг

Полезный и вкусный десерт из фиников. Попробуйте! Возможно, он станет Вашим любимым лакомством!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
959 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
49 грамм
Углеводы
116 грамм
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 327 г

Ингредиенты:
  • Финики, измельченные 230,0 гр
  • Кипяток 240,0 мл
  • Сливочное масло 50,0 гр
  • Сода 1,0 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар Демерара 70,0 гр
  • Темно-коричневый сахар 70,0 гр
  • Крупное яйцо 2 шт.
  • Мука 100 г и еще 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Сливочное масло 75,0 гр
  • Жирные сливки 240,0 мл
  • Темно-коричневый сахар 80,0 гр
  • Соль 0,125 ч.л.
Также потребуется
  • Рамекин 220 мл
  • Кухонный комбайн

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Положите финики в миску и залейте кипятком на 10 минут, для размягчения.


2

Смажьте внутреннюю поверхность рамекинов сливочным маслом.


3

Поместите масло, соду, соль, сахар Демерара, темно-коричневый сахар, яйца, муку и ванильный экстракт в чашу кухонного комбайна. Перебейте до однородности.


4

Добавьте финики и 120 мл воды, оставшейся от замачивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но при этом будут видны отдельные кусочки фиников.


5

Вылейте смесь для пудинга в смазанные жиром рамекины.


6

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару и поставьте на нее рамекины.


7

Установите крышку на мультишеф.


8

Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 10 минут, затем нажмите кнопку Start.


9

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


10

Осторожно откройте крышку, извлеките решетку и переложите каждый рамекин на тарелку. Проведите ножом по краю каждого пудинга, чтобы отделить его от рамекина, затем переверните пудинги на тарелку.


11

Для приготовления соуса "Тэффи" растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Медленно добавьте сливки, темно-коричневый сахар и соль, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.


12

Подавайте пудинги с соусом "Тоффи" сверху.