
Тоффи-пудинг
Полезный и вкусный десерт из фиников. Попробуйте! Возможно, он станет Вашим любимым лакомством!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 327 г
Ингредиенты:
- Финики, измельченные 230,0 гр
- Кипяток 240,0 мл
- Сливочное масло 50,0 гр
- Сода 1,0 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар Демерара 70,0 гр
- Темно-коричневый сахар 70,0 гр
- Крупное яйцо 2 шт.
- Мука 100 г и еще 2 ст.л.
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Сливочное масло 75,0 гр
- Жирные сливки 240,0 мл
- Темно-коричневый сахар 80,0 гр
- Соль 0,125 ч.л.
- Рамекин 220 мл
- Кухонный комбайн
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Положите финики в миску и залейте кипятком на 10 минут, для размягчения.
Смажьте внутреннюю поверхность рамекинов сливочным маслом.
Поместите масло, соду, соль, сахар Демерара, темно-коричневый сахар, яйца, муку и ванильный экстракт в чашу кухонного комбайна. Перебейте до однородности.
Добавьте финики и 120 мл воды, оставшейся от замачивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но при этом будут видны отдельные кусочки фиников.
Вылейте смесь для пудинга в смазанные жиром рамекины.
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару и поставьте на нее рамекины.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 10 минут, затем нажмите кнопку Start.
Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку, извлеките решетку и переложите каждый рамекин на тарелку. Проведите ножом по краю каждого пудинга, чтобы отделить его от рамекина, затем переверните пудинги на тарелку.
Для приготовления соуса "Тэффи" растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Медленно добавьте сливки, темно-коричневый сахар и соль, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.
Подавайте пудинги с соусом "Тоффи" сверху.