Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом

Излюбленные картофельные чипсы с солью могут быть безвредными, если их не жарить в масле, а засушить в дегидраторе.
Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом
Ингредиенты   7 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   2 персоны
1135
Ингредиенты
1 клубень картофеля, очищенный
1 л горячей воды
Сок 1 лимона
1 л дистиллированного уксуса
Спрей для жарки
Соль и перец по вкусу
Терка-шинковка
Инструкция по приготовлению

НАРЕЖЬТЕ картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.

ПОЛОЖИТЕ ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.

ВЫМАЧИВАЙТЕ картофель в течение 30 минут.

СЛЕЙТЕ воду, затем залейте ломтики картофеля уксусом и вымачивайте в течение 15-30 минут.

ДОСТАНЬТЕ ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.

СБРЫЗНИТЕ ломтики картофеля небольшим количеством спрея для жарки и посыпьте солью и перцем.

ВЫЛОЖИТЕ картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.  

УСТАНОВИТЕ температуру 70 °C и продолжительность сушки 10 часов, затем нажмите «Start/Stop».  

ДОСТАНЬТЕ чипсы, когда они будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности