Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом
Излюбленные картофельные чипсы с солью могут быть безвредными, если их не жарить в масле, а засушить в дегидраторе.

732
Ингредиенты
—
1 клубень картофеля, очищенный
—
1 л горячей воды
—
Сок 1 лимона
—
1 л дистиллированного уксуса
—
Спрей для жарки
—
Соль и перец по вкусу
—
Терка-шинковка
Инструкция по приготовлению
НАРЕЖЬТЕ картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.
ПОЛОЖИТЕ ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.
ВЫМАЧИВАЙТЕ картофель в течение 30 минут.
СЛЕЙТЕ воду, затем залейте ломтики картофеля уксусом и вымачивайте в течение 15-30 минут.
ДОСТАНЬТЕ ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.
СБРЫЗНИТЕ ломтики картофеля небольшим количеством спрея для жарки и посыпьте солью и перцем.
ВЫЛОЖИТЕ картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
УСТАНОВИТЕ температуру 70 °C и продолжительность сушки 10 часов, затем нажмите «Start/Stop».
ДОСТАНЬТЕ чипсы, когда они будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.
Подходящий аэрогриль

Дегидратор Cosori Dehydrator CFD-N051-W Белый

Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности