Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом
Излюбленные картофельные чипсы с солью могут быть безвредными, если их не жарить в масле, а засушить в дегидраторе.
6 ингредиентов
600 минут
2 персоны
540
Ингредиенты
·
1 клубень картофеля, очищенный
·
1 л горячей воды
·
Сок 1 лимона
·
1 л дистиллированного уксуса
·
Масло в спрее
·
Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.
Шаг 2
Положите ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Вымачивайте картофель в течение 30 минут.
Шаг 4
Слейте воду, затем залейте ломтики картофеля уксусом и вымачивайте в течение 15-30 минут.
Шаг 5
Достаньте ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
Сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством маслом из спрея, посыпьте солью и перцем.
Шаг 7
Выложите картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Шаг 8
Установите температуру 70°C и продолжительность сушки 10 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 9
Достаньте чипсы, когда они будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности