Французские свиные колбаски с соусом Робер
4559 просмотров

Французские свиные колбаски с соусом Робер

Старинный рецепт блюда из меню французских аристократов XVIII века. Его несложно приготовить и сегодня, а отменный вкус и аромат гарантирован!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
490 кКал
Белки
16 грамм
Жиры
30 грамм
Углеводы
32 грамм
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f89 (горчица), аллерген f33 (апельсин), аллерген f259 (виноград), аллергены вина, аллергены сосисок, аллергены колбасы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 363 г

Ингредиенты:
  • Свиные колбаски 4,0 шт
  • Луковица 2,0 шт
  • Сливочное масло 15,0 гр
  • Мука 30,0 гр
  • Белое вино 50,0 мл
  • Мясной бульон 50,0 мл
  • Ломтики ветчины 2,0 шт
  • Горчица 1,0 ч.л.
  • Соль Щепотка
  • Черный молотый перец щепотка
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 0.33 лим.
  • Сок и цедра сицилийского апельсина один апельсин

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195℃ и время 4 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Поместите колбаски на предварительно разогретый сетчатый противень.


4

Выберите программу приготовления “Roast” или установите вручную температуру 195℃ и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте мелко порезанный лук. На маленьком огне обжаривайте до золотистого цвета.


6

Добавьте муку, мелко нарезанную ветчину, вино, бульон, лимонный сок, сок и цедру апельсина. Готовьте до закипания, затем уваривайте еще 2 минуты, часто помешивая.


7

Процедите соус через дуршлаг или крупное сито. Добавьте горчицу, соль и перец.


8

Подавайте колбаски, обильно полив соусом.