
Глазированный лосось терияки
Особый вкус соуса терияки подчеркивает вкус рыбы, совершенно не затеняя соевым соусом и имбирем. Подавать блюдо к столу лучше всего с рисом или овощами на гриле.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f41 (лосось), аллерген f33 (апельсин)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 327 г
Ингредиенты:
- Кусок филе лосося 2 шт.
- Растительное масло 20,0 мл
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус 120,0 мл
- Сахар 50,0 гр
- Тертый имбирь щепотка
- Зубчик чеснока, раздавленный 1,0 шт
- Апельсиновый сок 60,0 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в маленьком соуснике.
Поставьте соус на плиту и доведите до кипения, уварив наполовину, затем дайте остыть.
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смажьте лосось оливковым маслом, приправьте солью и белым перцем.
Поместите лосось в предварительно разогретый аэрогриль кожей вниз. Выберите программу "Fish", установите время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Вытащите лосось из аэрогриля по завершении приготовления, дайте настояться 5 минут, а затем полейте остывшим соусом терияки.
Подавайте рыбу на подушке из белого риса или с овощами на гриле.