Глазированный лосось терияки
1526 просмотров

Глазированный лосось терияки

Особый вкус соуса терияки подчеркивает вкус рыбы, совершенно не затеняя соевым соусом и имбирем. Подавать блюдо к столу лучше всего с рисом или овощами на гриле.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
508 кКал
Белки
44 грамм
Жиры
22 грамм
Углеводы
31 грамм
Время приготовления
18 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f41 (лосось), аллерген f33 (апельсин)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 327 г

Ингредиенты:
Лосось
  • Кусок филе лосося 2 шт.
  • Растительное масло 20,0 мл
  • Соль и перец по вкусу
Соус терияки
  • Соевый соус 120,0 мл
  • Сахар 50,0 гр
  • Тертый имбирь щепотка
  • Зубчик чеснока, раздавленный 1,0 шт
  • Апельсиновый сок 60,0 мл

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в маленьком соуснике.


2

Поставьте соус на плиту и доведите до кипения, уварив наполовину, затем дайте остыть.


3

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.


4

Смажьте лосось оливковым маслом, приправьте солью и белым перцем.


5

Поместите лосось в предварительно разогретый  аэрогриль кожей вниз. Выберите программу "Fish", установите время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Вытащите лосось из аэрогриля по завершении приготовления, дайте настояться 5 минут, а затем полейте остывшим соусом терияки.


7

Подавайте рыбу на подушке из белого риса или с овощами на гриле.